Турция без объяснения причин прекратила закупку сельхозпродукции из России

Турецкие импортеры подтвердили, что Анкара приостановила закупки российской сельхозпродукции.

Агентство Reuters сообщает, что турецкие импортеры прекратили закупать российскую кукурузу, пшеницу и подсолнечное масло. Один из собеседников агентства предположил, что турецкая таможня получила инструкции не разгружать суда с российской сельскохозяйственной продукцией.

«Импортеры подтверждают, что закупки Турцией пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России приостановлены», ‒ сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на представителя российского торгпредства в Турции.

Он добавил, что в понедельник представители турецких мукомольных компаний встречаются по этому поводу с представителями государственного Зернового совета (TMO).

В минувшую пятницу турецкое министерство экономики опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из России, заявив, что торговая политика Турции «полностью подчиняется правилам ВТО» и Анкара не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. Как указывала НАЭСП, власти Турции с 15 марта фактически ввели эмбарго, остановив выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла.

 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях