Госдума РФ просит у Кремля преференций по гражданству и трудоустройству для жителей «ЛДНР»

В Госдуме участники парламентских слушаний подготовили проект рекомендаций правительству РФ с просьбой предоставить жителям ОРДЛО полную миграционную амнистию, преференции при получении российского гражданства, при регистрации по месту жительства в РФ, а также при устройстве на работу на территории РФ.

Об этом сообщает ТАСС.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», − говорится в документе.

Кроме того, в связи с «массовым характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам» правительству также предлагают разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление политического убежища за рубежом.

Также,  участники парламентских слушаний предлагают «отменить (для жителей ОРДЛО – «15 минут») патенты для работы на территории РФ, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения».

При этом, как сообщает РБК, МВД РФ приравняла «паспорта» жителей «ДНР» и «ЛНР» к украинским паспортам и люди с данными «паспортами» каждые 90 дней должны покидать Россию.

«Для граждан, получивших паспорта непризнанных «ДНР» и «ЛНР», действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины. Они могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну», − сообщает РБК со ссылкой на собеседников в Госдуме и представителя миграционного управления МВД, члена Совета по правам человека при президенте РФ.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях