Президент Порошенко объяснил, почему он против досрочных выборов в ВР: в них нет смысла

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что досрочные парламентские выборы абсолютно бесперспективны в силу того, кто может прийти в ВР.

В своем выступлении на заседании Совета регионального развития президент Порошенко подчеркнул, что при всем его уважении к выборам, как проявлению демократии, в том числе и досрочным, сейчас проводить такие выборы в Украине нет смысла. Ведь создать более дееспособную коалицию вряд ли получится, пишет «УП».

По словам Порошенко, такие досрочные выборы наиболее эффективными были после Революции достоинства, когда в Парламенте очень большой вес имели депутаты от Партии Регионов и Компартии Украины. Но сегодня, по убеждению главы государства, такой надобности нет. И в первую очередь из-за того, что нет возможности реального обновления Парламента. Это, по словам Порошенко, подтверждают и всевозможные соцопросы в Украине, результаты которых он регулярно изучает.

«Никакой перспективы, чтобы в результате внеочередного голосования был избран парламент с большим реформаторским потенциалом, чем тот который сейчас работает», – сказал Порошенко.

По его словам, предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы минимум на год, «а дальше новый состав Рады оказался бы настолько пестрым и разным, что нечего и надеяться на новую коалицию».

«Вот почему я категорически против перевыборов, которых требует широкая оппозиция. А костяк ее – две партии которые 8 лет назад только каким–то чудом не создали широкую коалицию, которые с 2006 года по 2014 год были у государственного руля, за которыми мы до сих пор убираем», – сказал Порошенко.

Напомним, ранее президент Порошенко рассказал о том, что украинская экономика пережила процесс реанимации и укрепилась на пути к своему развитию. Правда, по его же словам, пока что это «выздоровление» не заметно для большинства украинцев.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях