«Суд» по делу журналиста Николая Семены в Крыму перенесли: защита требует гласности и доступности заседания

Так называемый Железнодорожный районный суд Симферополя в понедельник, 20 марта, перенес рассмотрение «дела» крымского журналиста Николая Семены в связи с ходатайством защиты об обеспечении доступности и гласности судебного процесса.

Как сообщают «Крым.Реалии», адвокат Семены Александр Попков обратился к «суду» с требованием обеспечить более просторный зал заседания в связи с тем, что не все журналисты смогли попасть на заседание.

Кроме того, Попков отметил, что ему и его коллеге адвокату Эмилю Курбединову не были подготовлены рабочие условия – недостаточно места, чтобы разложить бумаги, а у подсудимого нет стола, чтобы работать со своими документами.

«Прокурор» ходатайство защиты назвала «капризами адвокатов», и даже «оскорблением суда».

По мнению Курбединова, «суд» выбрал для рассмотрения «дела» Семены маленький зал намеренно – «это распространенная практика для резонансных политических дел в Крыму».

«Судья» согласилась рассмотреть ходатайство защиты, и перенесла заседание на 3 апреля на 14.00.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», Николаю Семене 20 января вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. По версии следствия, крымский журналист «подготовил статью под названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма», в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Напомним, весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов.

В отношении автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях