СБУ подготовила документ запрещающий въезд в Украину участнице «Евровидения» от РФ

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в Украину представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой, которая в 2015 году выступала в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

«Документ о запрете въезда подготовлен», − сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Закон должен быть один для всех. Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину», − добавил он.

Напомним, певица Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве, 27 июня 2015 года выступала в оккупированной Керчи. Сделано это было в обход украинского законодательства.

14 марта советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Представительницу России на «Евровидении» Юлию Самойлову могут впустить в Украину, но ей придется ответить за гастроли в оккупированном Крыму.

«У меня нет сомнений, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму, а значит, нарушала законодательство Украины», − написал он на своей странице в Facebook.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях