Политика российской оккупации: опубликован новый доклад о положении крымских татар и украинцев в Крыму

Координатор организации «Таврическая гуманитарная платформа», историк Андрей Иванец представил доклад «Ассимиляционная политика российской оккупационной власти как преступное нарушение коллективных прав общины этнических украинцев в Крыму: определение проблемы», где рассказал о положении крымских татар и этнических украинцев в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает QHA.

По словам Иванца, аннексия Крыма нарушила мировой порядок и подорвала основы международной безопасности, которые были установлены после Второй мировой войны.

Также он отметил, что на сегодняшний день в Крыму под постоянным давлением оккупационных «властей» находятся два народа – крымские татары и украинцы.

«Политика, которую проводит РФ на полуострове Крым, направлена на ассимиляцию украинской общины. Уничтожена массмедийная, образовательная, культурная, информационная украинская инфраструктура. Закрыты практически все украинские школы. До аннексии на украинском языке учились 12 тысяч крымчан, а сегодня – всего 371 человек», – заявил Иванец.

Историк напомнил, что украинские активисты вынуждены покидать Крым, поскольку на них оказывают моральное и психологическое давление, деятельность украинских политических организаций приостановлена,  а на частотах, где раньше вещали украинские телеканалы, звучит российская пропаганда.

Известно, что доклад Андрея Иванца вошел в сборник «Российская оккупация и деоккупация Украины: история, современные угрозы и вызовы настоящего», над которым в течение нескольких месяцев работали более сорока научных и культурных деятелей, представив свое видение ситуации на оккупированном полуострове и предложив принять меры по защите прав этнических украинцев и крымских татар.

Напомним, в Киеве в четверг, 23 марта, был представлен доклад общественной организации «Крым-SOS» «Насильственные исчезновения в Крыму за период аннексии Российской Федерацией. 2014–2016».

ФОТО: QHA.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Родное ФСБ мама с сыном боятся больше, чем украинских «фашистов»

Возвращаясь к напечатанному.

23 июля 2017, 17:56

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях