Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, объявивший голодовку, уже не может говорить стоя — адвокат Курбединов

Адвокат Эмиль Курбединов, который в настоящее время находится в Ростове-на-Дону (РФ) в рамках пересмотра «дела Хизб ут-Тахрир» в отношении политзаключенного Руслана Зейтуллаева, которого обвиняют в «организации террористической деятельности», сообщил о состоянии крымского татарина.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», Зейтуллаев на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 4 апреля объявил бессрочную голодовку и выдвинул ряд требований, в частности, освободить и передать его и других фигурантов дела Украине.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов, политзаключенный за эти 10 дней потерял уже более 6 кг — Зейтуллаеву сложно говорить стоя.

«Руслан Зейтуллаев — 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней — 6 кг 200 гр!», — написал он.

Напомним, 4 апреля на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого обвиняют в создании ячейки организации «Хизб ут-Тахрир» в оккупированном Крыму, объявил бессрочную голодовку.

Сайт «15 минут» публиковал текст заявления Зейтуллаева, в котором тот требовал освободить его и других политзаключенных.

Напомним, 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву и отправил его «дело» на новое рассмотрение.

Адвокат Эмиль Курбединов уверен, что его подзащитному ужесточат приговор.

Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева обвинили в создании и участии в Севастопольской ячейке «Хизб ут-Тахрир». Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Зейтуллаева к 7 годам, остальных — к 5 годам лишения свободы.

Сайфуллаев и Ваитов отбывают наказание в ростовской колонии, а Примов — в колонии в поселке Ясный Советского района в Республике Марий Эл.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях