Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, объявивший голодовку, уже не может говорить стоя — адвокат Курбединов

Адвокат Эмиль Курбединов, который в настоящее время находится в Ростове-на-Дону (РФ) в рамках пересмотра «дела Хизб ут-Тахрир» в отношении политзаключенного Руслана Зейтуллаева, которого обвиняют в «организации террористической деятельности», сообщил о состоянии крымского татарина.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», Зейтуллаев на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 4 апреля объявил бессрочную голодовку и выдвинул ряд требований, в частности, освободить и передать его и других фигурантов дела Украине.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов, политзаключенный за эти 10 дней потерял уже более 6 кг — Зейтуллаеву сложно говорить стоя.

«Руслан Зейтуллаев — 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней — 6 кг 200 гр!», — написал он.

Напомним, 4 апреля на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого обвиняют в создании ячейки организации «Хизб ут-Тахрир» в оккупированном Крыму, объявил бессрочную голодовку.

Сайт «15 минут» публиковал текст заявления Зейтуллаева, в котором тот требовал освободить его и других политзаключенных.

Напомним, 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву и отправил его «дело» на новое рассмотрение.

Адвокат Эмиль Курбединов уверен, что его подзащитному ужесточат приговор.

Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева обвинили в создании и участии в Севастопольской ячейке «Хизб ут-Тахрир». Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Зейтуллаева к 7 годам, остальных — к 5 годам лишения свободы.

Сайфуллаев и Ваитов отбывают наказание в ростовской колонии, а Примов — в колонии в поселке Ясный Советского района в Республике Марий Эл.

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление

Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России.

24 июля 2017, 18:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Великий проект Путина

В ленте множество сообщений о том, что среди друзей Путина обнаружен еще один долларовый миллиардер (Литвиненко − ректор Горного института). Ничего удивительного.

24 июля 2017, 16:49

Юрий Бутусов

Журналист

Желающих оградить себя от России становится все больше

Страны Балтии и Норвегия вслед за Украиной приступили к постройке защитной стены на границе с Россией.

24 июля 2017, 16:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Снос памятников советским оккупантам и убийцам в Польше − естественный процесс и справедливое желание

Польский сейм проголосовал за ужесточение борьбы с пропагандой коммунизма и тоталитарного строя. Все советские памятники, в т.ч. памятники солдатам Красной армии пойдут под снос. Сразу истошные крики: «Они уничтожают память о войне! Они не уважают солдат-освободителей!».

24 июля 2017, 14:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях