В Интернете стартовала онлайн-акция в поддержку Руслана Зейтуллаева (ВИДЕО)

Эта онлайн-акция в поддержку до сих пор неизвестного для многих крымского татарина Руслана Зейтуллаєва является результатом совместных усилий украинских художников, журналистов, диссидентов и просто неравнодушных людей.

Сообщает на своей странице в Facebook Александра Матвейчук.

«Каждое фото имеет свою историю: они были сделаны по дороге в Киев, прямо на рабочем месте, в небольшой паузе между съемками клипа, за минуту до выпуска новостей, а некоторым даже пришлось искать Интернет в лесу, куда убежал чтобы спокойно дописать новую книгу. В конце концов дизайнер, который сделал эти замечательные баннеры, отказался брать вознаграждение, и сказал, что надеется скоро увидеть Руслана на свободе.

Руслан Зейтуллаев один из 19 крымских мусульман, которых оккупационная власть в Крыму упрятала за решетку. Признан Мемориалом политзаключенным. Уже вторую неделю держит голодовку. Он требует прекратить политические репрессии против крымских татар, передать всех незаконно заключенных на материковую Украину и допустить к нему украинского консула. Ни одно из этих требований до сих пор не выполнено. Во время последнего судебного заседания ему стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Да, мы не можем прямо сейчас остановить этот конвейер репрессий. Но мы точно можем сделать борьбу людей, которые оказывают ему сопротивление, видимой. А это уже не так и мало, в конце концов.

Поэтому лайк и шер, друзья. Украина своих не бросает», − написала она.

#LetMyPeopleGo

Hennadii Afanasiev​ Roman Chayka Ахтем Сеітаблаєв (Axtem Seitablaiev)Andrei Kurkov​ Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) Mustafa Dzhemilev​ Olha Snitsarchuk​ Сергій Жадан [офіційна сторінка] Ivan Lenyo​ Emil Kurbedinov​ Эдем Семедляев Айдер Муждабаєв (Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev) Marina Singaivska Natalia Malinowska Мар`яна Драч Ірина Штогрін​ Ирина Головатенко Міха Анархіст Чаплига (Михаил Чаплыга)Евеліна Ганська (Evelina Ganska) Emine Dzheppar Иосиф ЗисельсVolodymyr Viatrovych Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях