В Интернете стартовала онлайн-акция в поддержку Руслана Зейтуллаева (ВИДЕО)

Эта онлайн-акция в поддержку до сих пор неизвестного для многих крымского татарина Руслана Зейтуллаєва является результатом совместных усилий украинских художников, журналистов, диссидентов и просто неравнодушных людей.

Сообщает на своей странице в Facebook Александра Матвейчук.

«Каждое фото имеет свою историю: они были сделаны по дороге в Киев, прямо на рабочем месте, в небольшой паузе между съемками клипа, за минуту до выпуска новостей, а некоторым даже пришлось искать Интернет в лесу, куда убежал чтобы спокойно дописать новую книгу. В конце концов дизайнер, который сделал эти замечательные баннеры, отказался брать вознаграждение, и сказал, что надеется скоро увидеть Руслана на свободе.

Руслан Зейтуллаев один из 19 крымских мусульман, которых оккупационная власть в Крыму упрятала за решетку. Признан Мемориалом политзаключенным. Уже вторую неделю держит голодовку. Он требует прекратить политические репрессии против крымских татар, передать всех незаконно заключенных на материковую Украину и допустить к нему украинского консула. Ни одно из этих требований до сих пор не выполнено. Во время последнего судебного заседания ему стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Да, мы не можем прямо сейчас остановить этот конвейер репрессий. Но мы точно можем сделать борьбу людей, которые оказывают ему сопротивление, видимой. А это уже не так и мало, в конце концов.

Поэтому лайк и шер, друзья. Украина своих не бросает», − написала она.

#LetMyPeopleGo

Hennadii Afanasiev​ Roman Chayka Ахтем Сеітаблаєв (Axtem Seitablaiev)Andrei Kurkov​ Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) Mustafa Dzhemilev​ Olha Snitsarchuk​ Сергій Жадан [офіційна сторінка] Ivan Lenyo​ Emil Kurbedinov​ Эдем Семедляев Айдер Муждабаєв (Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev) Marina Singaivska Natalia Malinowska Мар`яна Драч Ірина Штогрін​ Ирина Головатенко Міха Анархіст Чаплига (Михаил Чаплыга)Евеліна Ганська (Evelina Ganska) Emine Dzheppar Иосиф ЗисельсVolodymyr Viatrovych Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление

Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России.

24 июля 2017, 18:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Великий проект Путина

В ленте множество сообщений о том, что среди друзей Путина обнаружен еще один долларовый миллиардер (Литвиненко − ректор Горного института). Ничего удивительного.

24 июля 2017, 16:49

Юрий Бутусов

Журналист

Желающих оградить себя от России становится все больше

Страны Балтии и Норвегия вслед за Украиной приступили к постройке защитной стены на границе с Россией.

24 июля 2017, 16:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Снос памятников советским оккупантам и убийцам в Польше − естественный процесс и справедливое желание

Польский сейм проголосовал за ужесточение борьбы с пропагандой коммунизма и тоталитарного строя. Все советские памятники, в т.ч. памятники солдатам Красной армии пойдут под снос. Сразу истошные крики: «Они уничтожают память о войне! Они не уважают солдат-освободителей!».

24 июля 2017, 14:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях