Оккупационные власти Крыма назвали цену, за которую хотят продать завод шампанских вин «Новый свет»

Одно из старейших предприятий по производству высококачественного вина в Крыму, завод шампанский вин «Новый свет» оккупационные власти решили продать. Его хотят вывести из «государственной собственности».

Как сообщает RNS, оккупационные власти Крыма рассчитывают, что уже в нынешнем 2017 году завод шампанских вин «Новый свет» будет приватизирован. Его хотят продать по цене от 44 до 53 миллионов долларов. То есть за 2,5 – 3 млрд рублей.

Как сообщил RNS так называемый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, сейчас идут активные переговоры с инвесторами.

«В частности, один из планов 2017 года — это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании «Новый свет», мы готовимся к этому, планируем, сейчас в переговорах с инвесторами. Инвестор не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2,5 – 3 млрд рублей», — сказал он.

Нахлупин отметил, что инвесторы, заинтересованные в покупке комплекса, планируют инвестировать в его развитие не менее 2 млрд рублей.

Напомним, о подготовке к продаже завода «Новый свет» ранее заявляла «министр имущественных и земельных отношений» Крыма Анна Анюхина. Она сообщала о том, что завода полностью подготовлен к приватизации. 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях