МИД Украины: Продажа завода «Новый Свет» незаконна

Министерство иностранных дел Украины возмущено словами главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова о намерении выставить на продажу «национализированный» завод шампанских вин «Новый Свет».

Об этом говорится в ответе пресс-службы МИД на информационный запрос Крым.Реалии.

«Действия оккупационных властей как о национализации украинских предприятий Крыма, так и о их последующей продаже являются незаконными как с точки зрения украинского законодательства, так и международного права», – говорится в сообщении.

По словам дипломатов, МИД Украины при всех дипломатических контактах выражает категорический протест против таких действий российской оккупационной власти и призывает иностранных партнеров оказывать им принципиальную оценку, в том числе в плане непризнания любых актов об изменениях собственности украинских предприятий.

Как сообщал сайт «15 минут», одно из старейших предприятий по производству высококачественного вина в Крыму, завод шампанский вин «Новый свет» оккупационные власти решили продать. Его хотят вывести из «государственной собственности». Так называемый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин рассказал, что сейчас идут активные переговоры с инвесторами.

В свою очередь Аксенов заявил: «Один из планов 2017 года − это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании «Новый свет», мы готовимся к этому, планируем, сейчас в переговорах с инвесторами. Инвестор не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2,5 – 3 млрд рублей».

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях