МИД Украины: Продажа завода «Новый Свет» незаконна

Министерство иностранных дел Украины возмущено словами главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова о намерении выставить на продажу «национализированный» завод шампанских вин «Новый Свет».

Об этом говорится в ответе пресс-службы МИД на информационный запрос Крым.Реалии.

«Действия оккупационных властей как о национализации украинских предприятий Крыма, так и о их последующей продаже являются незаконными как с точки зрения украинского законодательства, так и международного права», – говорится в сообщении.

По словам дипломатов, МИД Украины при всех дипломатических контактах выражает категорический протест против таких действий российской оккупационной власти и призывает иностранных партнеров оказывать им принципиальную оценку, в том числе в плане непризнания любых актов об изменениях собственности украинских предприятий.

Как сообщал сайт «15 минут», одно из старейших предприятий по производству высококачественного вина в Крыму, завод шампанский вин «Новый свет» оккупационные власти решили продать. Его хотят вывести из «государственной собственности». Так называемый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин рассказал, что сейчас идут активные переговоры с инвесторами.

В свою очередь Аксенов заявил: «Один из планов 2017 года − это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании «Новый свет», мы готовимся к этому, планируем, сейчас в переговорах с инвесторами. Инвестор не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2,5 – 3 млрд рублей».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях