На полигоне Опук в Крыму оккупанты РФ провели военные учения с артиллерией и «Градами»

В Министерстве обороны России 20 апреля сообщают об итоговой проверке за зимний период обучения корабельных соединений, береговых войск и морской авиации российского Черноморского флота.

В частности, сообщается о том, что на морском десантном полигоне Опук в аннексированном Крыму артиллерийские подразделения подавили огневые точки условного противника на побережье. Для этого использовались реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские комплексы и буксируемые гаубицы. Также был задействован комплекс беспилотных летательных аппаратов «Форпост» – для контроля за качеством выполнения огневых задач, отметили в российском военном ведомстве.

Кроме того, в министерстве обороны России сообщают о проведении учений в море.

«Ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Р-239», «Р-60», малые противолодочные корабли «Муромец» и «Суздалец», морской тральщик «Иван Голубец» в рамках двустороннего зачетного тактического учения провели встречный морской бой, отработали совместное маневрирование, а также выполнили артиллерийскую стрельбу по сбрасываемым парашютным мишеням и буксируемому корабельному щиту. Для обеспечения действий корабельных сил привлечены суда обеспечения, а также многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, противолодочные самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты Ан-26 Морской авиации Черноморского флота», – сказано в сообщении пресс-службы.

В российском Минобороны уточнили, что всего к учебным мероприятиям привлекли порядка 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, до 15 самолетов морской авиации Черноморского флота, более 100 единиц боевой техники.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», российская армия в субботу, 8 апреля, начала военные учения в Ростовской области и оккупированном Крыму. В учениях участвует командный состав и боевые подразделения. Всего к учениям привлечено более 450 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц специальной техники.

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Бандеровская зараза в Новом Уренгое

Ну конечно! Ну конечно же! Они нашли! Они выявили концы!! Они раскрыли подпольные связи учителя истории из той самой школы города Новый Уренгой, где учится тот самый мальчик, который теперь враг всего русского народа.

20 ноября 2017, 22:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Атрофия мозга у белорусского КГБ

Сегодня представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста П.Шаройко в «шпионаже»: «С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины».

20 ноября 2017, 15:00

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях