На полигоне Опук в Крыму оккупанты РФ провели военные учения с артиллерией и «Градами»

В Министерстве обороны России 20 апреля сообщают об итоговой проверке за зимний период обучения корабельных соединений, береговых войск и морской авиации российского Черноморского флота.

В частности, сообщается о том, что на морском десантном полигоне Опук в аннексированном Крыму артиллерийские подразделения подавили огневые точки условного противника на побережье. Для этого использовались реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские комплексы и буксируемые гаубицы. Также был задействован комплекс беспилотных летательных аппаратов «Форпост» – для контроля за качеством выполнения огневых задач, отметили в российском военном ведомстве.

Кроме того, в министерстве обороны России сообщают о проведении учений в море.

«Ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Р-239», «Р-60», малые противолодочные корабли «Муромец» и «Суздалец», морской тральщик «Иван Голубец» в рамках двустороннего зачетного тактического учения провели встречный морской бой, отработали совместное маневрирование, а также выполнили артиллерийскую стрельбу по сбрасываемым парашютным мишеням и буксируемому корабельному щиту. Для обеспечения действий корабельных сил привлечены суда обеспечения, а также многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, противолодочные самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты Ан-26 Морской авиации Черноморского флота», – сказано в сообщении пресс-службы.

В российском Минобороны уточнили, что всего к учебным мероприятиям привлекли порядка 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, до 15 самолетов морской авиации Черноморского флота, более 100 единиц боевой техники.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», российская армия в субботу, 8 апреля, начала военные учения в Ростовской области и оккупированном Крыму. В учениях участвует командный состав и боевые подразделения. Всего к учениям привлечено более 450 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц специальной техники.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях