Кремль отказался отменить запрет Меджлиса в России и в оккупированном Крыму

«Общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если речь идет не об экстремистских проявлениях», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, «все, что не запрещено, оно разрешено».

«Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар — нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, будет ли отменен запрет деятельности Меджлиса в РФ и, соответственно, в оккупированном Крыму, сообщает ТАСС.

Песков добавил, что «все, что не запрещено, оно разрешено — и общественная деятельность, и политическая, и иная, здесь никаких проблем нет».

Напомним, 19 апреля Международный Суд ООН в Гааге частично удовлетворил требование Украины ввести временные меры против России в рамках иска Украины против РФ.

Так, Суд согласился принять предупредительные меры в отношении РФ из-за нарушения ею Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а именно: обязал Россию отменить запрет на деятельность Меджлиса в Крыму и в России, воздержаться от новых запретов на возможности крымских татар сохранять свои представительные институции; обеспечить доступность образования на украинском и крымскотатарском языках.

Что касается нарушения РФ Конвенции о противодействии финансированию терроризма, Суд посчитал недостаточными доказательства, представленные Украиной, для того, чтобы ввести временные меры.

Напомним, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН о нарушении Россией международных Конвенций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации.

6 марта суд начал слушания по иску Украины против РФ, которые касались требования Украины принять срочные предупредительные меры против России.

В МИД Украины отмечали, что предупредительные меры в отношении РФ позволят суду предупредить ухудшение ситуации и защитить гражданское население в течение времени, необходимого для рассмотрения дела.

Когда начнется рассмотрение иска Украины против РФ по существу пока неизвестно. В ближайшие несколько месяцев Международный Суд ООН должен определить расписание подачи сторонами всех необходимых документов, касающихся рассмотрена иска по существу, после чего будут назначены первые слушания.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях