Оккупированный Крым стал для России самым дорогим регионом – СМИ

Объем средств, направленных Россией на реализацию так называемой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», является рекордным и на сегодняшний день составляет 769,5 млрд. рублей.

Об этом в ходе пленарного заседания Ялтинского международного экономического форума заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.

«Выделены на реализацию этой программы рекордные суммы. Ни один регион в стране в такие короткие сроки не получал такую сумму – это 769,5 млрд рублей по состоянию на сегодняшний день. Это ключевой инструмент развития, но чрезвычайно важно, чтобы параллельно с реализацией ФЦП синхронно реализовывались планы по вовлечению в хозяйственный оборот государственного муниципального имущества, государственных муниципальных земель», – сказал Козак.

Он также отметил, что приток инвестиций в регион может произойти благодаря усилиям властей, которые должны обеспечить комфортные условия для работы предпринимателей.

«Важно, чтобы параллельно (с реализацией т.н. ФЦП) шла работа по созданию приятного инвестиционного климата, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и понимали, что все писаные правила будут, безусловно, всеми органами власти соблюдаться. Власть не будет участвовать в недобросовестной конкуренции, а будет беспристрастным арбитром в добросовестной конкуренции, защищать законные права и интересы тех, чьи права нарушены», – добавил вице-премьер.

Как писал ранее сайт «15 минут», так называемые следственные органы оккупированного Крыма с начала года возбудили 234 уголовных дела о коррупционных преступлениях, треть из которых – по фактам взяточничества. Об этом сообщила пресс-служба так называемой прокуратуры Республики Крым.

По информации «надзорного органа», общая сумма взяток составила 7,2 млн рублей, средняя сумма взятки – 140 тыс. руб., при этом среди выявленных фактов коррупции увеличилось количество злоупотреблений должностными полномочиями.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях