Оккупированный Крым стал для России самым дорогим регионом – СМИ

Объем средств, направленных Россией на реализацию так называемой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», является рекордным и на сегодняшний день составляет 769,5 млрд. рублей.

Об этом в ходе пленарного заседания Ялтинского международного экономического форума заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.

«Выделены на реализацию этой программы рекордные суммы. Ни один регион в стране в такие короткие сроки не получал такую сумму – это 769,5 млрд рублей по состоянию на сегодняшний день. Это ключевой инструмент развития, но чрезвычайно важно, чтобы параллельно с реализацией ФЦП синхронно реализовывались планы по вовлечению в хозяйственный оборот государственного муниципального имущества, государственных муниципальных земель», – сказал Козак.

Он также отметил, что приток инвестиций в регион может произойти благодаря усилиям властей, которые должны обеспечить комфортные условия для работы предпринимателей.

«Важно, чтобы параллельно (с реализацией т.н. ФЦП) шла работа по созданию приятного инвестиционного климата, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и понимали, что все писаные правила будут, безусловно, всеми органами власти соблюдаться. Власть не будет участвовать в недобросовестной конкуренции, а будет беспристрастным арбитром в добросовестной конкуренции, защищать законные права и интересы тех, чьи права нарушены», – добавил вице-премьер.

Как писал ранее сайт «15 минут», так называемые следственные органы оккупированного Крыма с начала года возбудили 234 уголовных дела о коррупционных преступлениях, треть из которых – по фактам взяточничества. Об этом сообщила пресс-служба так называемой прокуратуры Республики Крым.

По информации «надзорного органа», общая сумма взяток составила 7,2 млн рублей, средняя сумма взятки – 140 тыс. руб., при этом среди выявленных фактов коррупции увеличилось количество злоупотреблений должностными полномочиями.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях