Руслан Зейтуллаев: Мои силы на исходе, но я тверд в своих убеждениях (ВИДЕО)

Украинский политзаключенный Руслан Зейтуллаев не намерен прекращать бессрочную голодовку, «пока не услышит вердикта от судей».

Об этом стало известно из видеообращения, которое разместил на своей странице в Facebook внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

По его словам, «Верховный суд» решил исправить «последствия профнепригодности» крымских ФСБшников, которые на момент задержания первых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», «были сплошь бывшие СБУшники», и отправил дело на пересмотр.

«Не для разбирательства, конечно, а чтобы увеличить срок. Он голодает 18 дней, и останавливаться пока не собирается, несмотря на все просьбы и уговоры. Голодовка его, как и флешмоб в Украине, изменить ничего не могут. Но, он сегодня говорил в последнем слове, – есть такие моменты в жизни, когда нельзя не сделать того, что необходимо. Вот он решил, что сейчас необходимо голодать и все всерьез», – написал Наумлюк.

По словам журналиста, Руслан Зейтуллаев  изможден, резко теряет вес, с трудом ходит, но не сдается.

«Я хочу передать огромный салям моему народу, гражданам Украины, которые поддерживают меня в эту трудную минуту. Хочу сказать, что мои силы хоть на сегодняшний день на исходе, но я тверд в своих убеждениях и всегда буду стоять на истине. На той истине, которую я изначально для себя выбрал. Сегодняшняя ситуация – это второй очередной суд, который меня, я так считаю, не мытьем, так катаньем, хочет укатать на очень большой срок. Я благодарен всем, кто меня поддерживает, я не остановлю эту голодовку, пока не услышу вердикта от судей. И все, что мне инкриминируют, – это абсолютная ложь. Спасибо», – сказал в суде Руслан Зейтуллаев.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону в РФ вынесет приговор крымскому татарину, фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Руслану Зейтуллаеву в среду, 26 февраля.

Накануне на заседании суда прокурор потребовал для Зейтуллаева 17 лет лишения свободы. Политзаключенного обвиняют в «организации террористической деятельности», а именно в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму.

Напомним, 4 апреля Зейтуллаев объявил о бессрочной голодовке и выдвинул ряд требований, в том числе, освободить его и других политзаключенных.

{add_video_1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях