Порошенко напомнил о принятии Декларации о государственном суверенитете Украины

В воскресенье, 16 июля, исполняется 27-я годовщина со дня, когда Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины, сделав первый юридический шаг к выходу из СССР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

«Сегодня, как и сто лет назад, наши воины с оружием в руках защищают от российского агрессора государственный суверенитет Украины», − сказано в обращении главы государства к украинскому народу.

«Свобода имеет высокую цену. В течение 20-х − 90-х годов прошлого века длилось освободительное движение украинского народа за государственную независимость Украины. Свое право на собственное будущее мы отстояли во время Оранжевой революции. Европейский выбор Украины выборивался миллионами граждан во время Революции Достоинства. За него отдали свою жизнь Герои Небесной сотни», − напомнил Порошенко.

По его словам, «провозглашенный Год Украинской революции 1917-1921 лет побуждает обратить внимание на сходство в процессах разрушения империй. Именно 100 лет назад на обломках бывшей Российской империи кипел национальный подъем порабощенных народов».

«В сложнейших условиях мы настойчиво реформируем практически все сферы жизни страны, и уже есть положительные сдвиги. Впервые за много лет улучшены показатели инвестиционной привлекательности Украины, что открывает перспективу для уверенного экономического роста», − говорится в обращении.

Также Порошенко упомянул безвиз и повышение минимальной зарплаты как главные достижения Украины за три года.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях