Порошенко напомнил о принятии Декларации о государственном суверенитете Украины

В воскресенье, 16 июля, исполняется 27-я годовщина со дня, когда Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины, сделав первый юридический шаг к выходу из СССР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

«Сегодня, как и сто лет назад, наши воины с оружием в руках защищают от российского агрессора государственный суверенитет Украины», − сказано в обращении главы государства к украинскому народу.

«Свобода имеет высокую цену. В течение 20-х − 90-х годов прошлого века длилось освободительное движение украинского народа за государственную независимость Украины. Свое право на собственное будущее мы отстояли во время Оранжевой революции. Европейский выбор Украины выборивался миллионами граждан во время Революции Достоинства. За него отдали свою жизнь Герои Небесной сотни», − напомнил Порошенко.

По его словам, «провозглашенный Год Украинской революции 1917-1921 лет побуждает обратить внимание на сходство в процессах разрушения империй. Именно 100 лет назад на обломках бывшей Российской империи кипел национальный подъем порабощенных народов».

«В сложнейших условиях мы настойчиво реформируем практически все сферы жизни страны, и уже есть положительные сдвиги. Впервые за много лет улучшены показатели инвестиционной привлекательности Украины, что открывает перспективу для уверенного экономического роста», − говорится в обращении.

Также Порошенко упомянул безвиз и повышение минимальной зарплаты как главные достижения Украины за три года.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях