Постоянный Представитель Президента в АРК Попович дезинформирует общественность, полицию и СМИ (ДОКУМЕНТ)

Постоянный Представитель Президента в АРК Наталья Попович дезинформирует СМИ.

С таким заявлением представитель Меджлиса крымскотатарского народа Изет Гданов выступил на своей странице в Facebook.

«Постоянный Представитель Президента в АРК Н. Попович дезинформирует СМИ, обвиняя граждан Украины, которые хотят реализовать своё конституционное право обращения в государственный орган, в неправомерных действиях! Получил ответ на запрос, адресованный ГУНП в Херсонской области...» ‒ написал Изет Гданов.

Напомним, что постоянный представитель президента Украины в АРК Наталья Попович в комментарии для сайта «Крым.Реалии» 15 июля обвинила граждан, выступающих за ее отставку, в попытке захвата ведомства, которым она руководит.

По ее словам, 13 июля группой «агрессивно настроенных митингующих» был осуществлен захват помещения представительства президента Украины в Автономной Республике Крым.

Она добавила, что в адрес прокуратуры Херсонской области представительство направило заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 341 Уголовного Кодекса Украины, а именно ‒ «Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединениях граждан, с целью незаконного пользования или препятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций».

В свою очередь, представитель Меджлиса направил запрос в Главное управление Нацполиции в Херсонской области, чтобы выяснить, были ли полицией выявлены противоправные действия со стороны Общественного совета по вопросам Крыма, проводящего пикет у офиса постоянного представителя Президента Украины в АРК, в отношении данного Представительства.

Из ответа, фотокопию которого приводит сайт «15 минут», следует, что в ГУНП в Херсонской области поступило пять сообщений, связанных с пикетированием здания по проспекту Ушакова, 42, в Херсоне, где находится офис постпреда в АРК. Однако нарушений общественного порядка и захватов здания не зафиксировано.

Сообщения о минировании здания и о повреждении замка входной двери Нацполиция также не подтверждает.

Ранее митингующие уже не раз заявляли о том, что сотрудники Представительства, не желающие пускать граждан на прием к Наталье Попович, осуществляют ложные вызовы чрезвычайных служб, хотя никакого штурма здания, как и его минирования, не было.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях