Постоянный Представитель Президента в АРК Попович дезинформирует общественность, полицию и СМИ (ДОКУМЕНТ)

Постоянный Представитель Президента в АРК Наталья Попович дезинформирует СМИ.

С таким заявлением представитель Меджлиса крымскотатарского народа Изет Гданов выступил на своей странице в Facebook.

«Постоянный Представитель Президента в АРК Н. Попович дезинформирует СМИ, обвиняя граждан Украины, которые хотят реализовать своё конституционное право обращения в государственный орган, в неправомерных действиях! Получил ответ на запрос, адресованный ГУНП в Херсонской области...» ‒ написал Изет Гданов.

Напомним, что постоянный представитель президента Украины в АРК Наталья Попович в комментарии для сайта «Крым.Реалии» 15 июля обвинила граждан, выступающих за ее отставку, в попытке захвата ведомства, которым она руководит.

По ее словам, 13 июля группой «агрессивно настроенных митингующих» был осуществлен захват помещения представительства президента Украины в Автономной Республике Крым.

Она добавила, что в адрес прокуратуры Херсонской области представительство направило заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 341 Уголовного Кодекса Украины, а именно ‒ «Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединениях граждан, с целью незаконного пользования или препятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций».

В свою очередь, представитель Меджлиса направил запрос в Главное управление Нацполиции в Херсонской области, чтобы выяснить, были ли полицией выявлены противоправные действия со стороны Общественного совета по вопросам Крыма, проводящего пикет у офиса постоянного представителя Президента Украины в АРК, в отношении данного Представительства.

Из ответа, фотокопию которого приводит сайт «15 минут», следует, что в ГУНП в Херсонской области поступило пять сообщений, связанных с пикетированием здания по проспекту Ушакова, 42, в Херсоне, где находится офис постпреда в АРК. Однако нарушений общественного порядка и захватов здания не зафиксировано.

Сообщения о минировании здания и о повреждении замка входной двери Нацполиция также не подтверждает.

Ранее митингующие уже не раз заявляли о том, что сотрудники Представительства, не желающие пускать граждан на прием к Наталье Попович, осуществляют ложные вызовы чрезвычайных служб, хотя никакого штурма здания, как и его минирования, не было.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях