Полозов: В митинге 26 февраля принимали участие частные военные компании из Севастополя (ВИДЕО)

В так называемом Верховном суде Крыма проходит 143-е судебное заседание по «делу» в отношении зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. На сегодняшнем заседании защита продолжила представлять письменные доказательства невиновности Чийгоза из материалов «дела».

Как сообщил адвокат Николай Полозов, за  день до ареста и в день ареста Чийгоза сотрудниками полиции и ФСБ РФ по Крыму в адрес следователя направлялись документы об оперетивно-розыскных мероприятиях, в которых содержалась недостоверная информация об Ахтеме Чийгозе.

«Например, что он якобы владеет какими-то активами, получает из них незарегистрированный доход. Кроме этого, информация о событиях 26 февраля 2014 года, где Ахтем Чийгоз уже называется организатором массовых беспорядков, несмотря на то, что на тот момент не было возбуждено даже дело о массовых беспорядках. Также даются различные негативные оценки его деятельности, что он может оказать давление на свидетелей, скрыться за пределами Крыма, в том числе в иностранных государствах, что явно не соответствует действительности», ─ сообщает Полозов.

По словам адвоката, представители «правоохранительных органов» сознательно очерняли Ахтема Чийгоза для того, чтобы «следователю и суду было проще избрать меру пресечения в виде содержания под стражей».

«Особый интерес вызывает документ, направленный из Севастополя, в котором указано, что в событиях 26 февраля 2014 года принимали участие две организации из города Севастополя: одна из них частная военная компания «Черное море» и вторая военизированная организация «Дерзкое козачество Севастополя». Таким образом, мы можем констатировать факт, что в событиях 26 февраля принимали участие военнослужащие и частные военные компании», ─ заявил Полозов.

При этом адвокат сообщил, что в материалах дела отсутствуют какие-либо сведения, что следователь пытался расследовать эти обстоятельства. Полозов считает, что следователь не стал придавать этому значения, поскольку это «явно не укладывается в логику обвинения».

«Кроме этого были исследованы подписные листы в поддержку Ахтема Чийгоза, собранные с различных регионов Крыма. Всего было исследовано порядка 50 страниц, на которых имеется несколько сотен подписей людей, и все это свидетельствует о широкой поддержке и авторитете Чийгоза среди жителей Крыма», ─ резюмировал Полозов.

После обеденного перерыва продолжится исследование письменных доказательств.

{add_video_1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях