Полозов: В митинге 26 февраля принимали участие частные военные компании из Севастополя (ВИДЕО)

В так называемом Верховном суде Крыма проходит 143-е судебное заседание по «делу» в отношении зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. На сегодняшнем заседании защита продолжила представлять письменные доказательства невиновности Чийгоза из материалов «дела».

Как сообщил адвокат Николай Полозов, за  день до ареста и в день ареста Чийгоза сотрудниками полиции и ФСБ РФ по Крыму в адрес следователя направлялись документы об оперетивно-розыскных мероприятиях, в которых содержалась недостоверная информация об Ахтеме Чийгозе.

«Например, что он якобы владеет какими-то активами, получает из них незарегистрированный доход. Кроме этого, информация о событиях 26 февраля 2014 года, где Ахтем Чийгоз уже называется организатором массовых беспорядков, несмотря на то, что на тот момент не было возбуждено даже дело о массовых беспорядках. Также даются различные негативные оценки его деятельности, что он может оказать давление на свидетелей, скрыться за пределами Крыма, в том числе в иностранных государствах, что явно не соответствует действительности», ─ сообщает Полозов.

По словам адвоката, представители «правоохранительных органов» сознательно очерняли Ахтема Чийгоза для того, чтобы «следователю и суду было проще избрать меру пресечения в виде содержания под стражей».

«Особый интерес вызывает документ, направленный из Севастополя, в котором указано, что в событиях 26 февраля 2014 года принимали участие две организации из города Севастополя: одна из них частная военная компания «Черное море» и вторая военизированная организация «Дерзкое козачество Севастополя». Таким образом, мы можем констатировать факт, что в событиях 26 февраля принимали участие военнослужащие и частные военные компании», ─ заявил Полозов.

При этом адвокат сообщил, что в материалах дела отсутствуют какие-либо сведения, что следователь пытался расследовать эти обстоятельства. Полозов считает, что следователь не стал придавать этому значения, поскольку это «явно не укладывается в логику обвинения».

«Кроме этого были исследованы подписные листы в поддержку Ахтема Чийгоза, собранные с различных регионов Крыма. Всего было исследовано порядка 50 страниц, на которых имеется несколько сотен подписей людей, и все это свидетельствует о широкой поддержке и авторитете Чийгоза среди жителей Крыма», ─ резюмировал Полозов.

После обеденного перерыва продолжится исследование письменных доказательств.

{add_video_1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях