В Ялте инфекционка и «скорая» открестились от туристки с больным ребенком

Туристка из Москвы Марианна Лынская, приехавшая отдыхать с детьми в Алупку, вкусила все прелести крымской системы здравоохранения: женщина оказалась ночью на улице с ребенком, у которого температура 40 градусов, без медицинской помощи.

Об этом сообщает сайт «Примечания» со ссылкой на Telegram-канал «Республика online».

Младшую дочь отдыхающей настигла такая распространенная детская болячка, как ветрянка. Высокую температуру никак не получалось сбить. И тут выяснилось, что участкового педиатра в Алупке нет, пришлось вызывать «скорую». 

«Скорая приехала и отвезла нас в Ялту. Когда я с ребенком вошла в инфекционное отделение, мне сообщили, что я должна срочно покинуть больницу, т.к. больница не приспособлена под ветрянку и другие инфекции подобного типа, ‒ рассказала женщина. ‒ Меня с ребенком усадили обратно в душную скорую и сказали ждать. Врачи ругались между собой. Врачи больницы отправляли бригаду с нами в Симферополь (это 100 км), а врачи скорой отвечали, что они не могут терять столько времени. Я психанула, вышла из машины, сказала, что прошу хотя бы на улице осмотреть ребенка. На меня никто не обратил внимания, и через 5 минут… скорая сказала: мамочка, у нас ‒ тяжелый больной, а ваш пока (!) не умирает, поэтому нам нужно разбираться самим. И уехали. А врачи больницы закрыли перед нами дверь. И я знаете, растерялась… стою я в центре Ялты с ребенком с высокой температурой на руках и не понимаю, что вообще происходит».

История, как сообщает источник, завершилась благополучно для больной девочки. Но, как говорится, добро пожаловать в Крым, дорогие туристы.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях