Конгресс США окончательно одобрил новые санкции против России

В четверг, 27 июля, Конгресс США подавляющим большинством голосов окончательно одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Принятый законопроект также налагает санкции на Иран и Северную Корею (КНДР). Сенаторы отдали 98 голосов за, двое оказались против.

Российский раздел законопроекта включает санкции в отношении нескольких отраслей. Некоторые положения направлены против российского энергетического сектора: они вводят новые ограничения на американские инвестиции в российские компании.

Американским фирмам также будет запрещено участвовать в проектах по разведке энергоресурсов, если доля российских компаний в них составляет не менее 33 процентов.

Законопроект включает санкции против иностранных компаний, которые инвестируют или помогают разведке российских энергоресурсов, хотя президент может отказаться от их применения.

Законопроект дает администрации Трампа право вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве российских трубопроводов для экспорта энергоносителей. Одним из таких проектов является «Северный поток − 2» − трубопровод для поставок природного газа в Европу, в строительстве которого участвуют германские компании.

В качестве уступки союзникам эти санкции не являются обязательными.

Далее документ будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Глава государства может наложить вето. Однако в обеих палатах законопроект наберет достаточное количество голосов для преодоления вето.

«США должны направить решительное послание Владимиру Путину и любому другому агрессору, что мы не будем терпеть атаки на нашу демократию», − сказал, выступая перед голосованием Сената, республиканец Джон Маккейн.

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса поддержала введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса.

Еврокомиссия высказала обеспокоенность утверждением в Конгрессе США законопроекта об ужесточении санкций против Российской Федерации из-за возможного влияния санкций на энергетическую независимость ЕС.

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях