Сергей Лойко: Крым вынужден будет вернуть любой политик, который сменит Путина

Известный российский писатель и журналист, автор романов «Аэропорт» и «Рейс» Сергей Лойко считает, что оккупированный Крым обязательно вернется под украинскую юрисдикцию. Произойдет это при любой власти, которая сменит режим Владимира Путина.

Об этом Лойко рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Я думаю, что Крым вынужден будет возвратить любой политик, который сменит Путина. При Путине этого не случится в любом случае. Но Крым – это ключ к тому, чтобы вернуться в мировое сообщество, чтобы были сняты санкции, без этого никакие санкции не будут сняты, так или иначе, Крым придется возвращать. А вернут его так же, как и украли – украдкой, обманом. То есть устроят референдум, на котором, вполне возможно, крымчане уже выскажутся за то, чтобы вернуться в Украину, потому что они уже сильно наелись путинизма и начинают понимать, какую огромную ошибку сделали. Хотя, как бы они ни голосовали на том «референдуме», результаты его были известны задолго до того, как этот «референдум» состоялся. И сейчас, вполне возможно, устроят такой же «референдум», на котором в Кремле решат, что граждане высказались за то, чтобы вернуться в Украину – и вот Крым возвращается. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», − сказал он.

«Но главное, чтобы Крым вернулся в Украину, и он в нее вернется – законным или незаконным путем. Законный путь – это признать преступления Путина, признать все решения, принятые при его власти, незаконными и в соответствии с этим вернуть Крым на место. Но я думаю, что этого не произойдет, а, скорее всего, это произойдет в результате очередного такого фейкового «референдума», чтобы хотя бы как-то успокоить население внутри России», − добавил Лойко.

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях