США могут «закрыть» одно из российских консульств

В ответ на решение Кремля выслать американских дипломатов США могут потребовать от РФ закрыть одно из российских генконсульств на территории Соединенных Штатов.

Об этом «Коммерсанту» рассказали близкие к Госдепу США источники.

По данным издания, в настоящее время у России четыре генконсульства на территории США, а у Соединенных Штатов в РФ − три. Какое из российских генконсульств может быть закрыто, источники не уточняют.

Отмечается, что с точки зрения Вашингтона, действия Москвы являются не зеркальными шагами, а необоснованной эскалацией конфликта. Вводя в декабре прошлого года санкции в отношении РФ, США назвали их ответом на притеснения сотрудников американского посольства в Москве и вмешательство Кремля в выборы в Соединенных Штатах. Таким образом, Белый дом считает, что у Москвы нет никаких оснований для ответных действий.

Как сообщал сайт «15 минут», 27 июля Конгресс США подавляющим большинством голосов окончательно одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. В документе, в частности, говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». 

Комментируя принятие данного законопроекта, президент России Владимир Путин назвал санкции «бесконечным хамством» угрожал ответными мерами.

28 июля в МИД РФ сообщили, что с 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Кроме того, российские власти потребовали, чтобы США к указанному числу было сокращено количество работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

Путин сообщил, что 755 работников американских дипмиссий должны будут покинуть РФ.

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Так выглядит неолиберальный Рай для страны Третьего мира

Что Вы знаете о Руанде, об актуальных реформах, проходящих там сейчас и о президенте Поле Кагаме? Скорее всего ничего. А зря! Ведь то, что происходит в Руанде очень похоже на то, о чем мечтают многие украинцы. Но у всего есть обратная сторона. А у Луны, например, она еще и очень темная. Поэтому прежде чем сделать выводы дочитайте до конца.

18 августа 2017, 13:41

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Страна фейк. Полностью. От начала и до конца

Нет, я, конечно, знал, что в этой стране спи…жено.

18 августа 2017, 12:41

Андрей Окара

Политолог

Какая взаимосвязь между русской культурой и Крымнашизмом?

Почему-то крымская тема сегодня всё никак не отпускает. Вот о чем думаю.

18 августа 2017, 12:21

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Роздуми під під”їздом представництва президента по Криму

Якщо хтось не слідкував, призначено нового представника президента по Криму Бориса Бабiна. Але це в пості в ФБ звучить, як одне речення. А насправді − це ціла історія.

18 августа 2017, 11:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Референдум в России – экстремизм (ВИДЕО)

Помните, как три года назад Путин и российское ТВ надрывались, доказывая, что жители Крыма и Донбасса имеют право на референдуме сами решать свою судьбу?

18 августа 2017, 11:06

Тарас Березовец

Политический эксперт

Отрезание УПЦМП от тела украинского православия – вопрос времени

О позитиве. Министр Арсен Аваков запретил священникам УПЦ МП служить капелланами Национальной гвардии.

18 августа 2017, 10:38
Все блоги
15 Минут в социальных сетях