Оккупанты отпустили трех задержанных крымских татар, четвертого оставили «из-за двух паспортов»

Оккупанты отпустили троих крымских татар, задержанных 10 августа в селе Новокленово (Белогорский район), четвертого оставили в Центре по противодействию Экстремизму по причине якобы обнаружения у него двух паспортов.

Об этом в Facebook сообщила общественная организация «Крымская солидарность».

Сообщается, что после обыска четверых мусульман силовики доставили в Центр по противодействию экстремизму, где у них проверяли документы и взяли отпечатки пальцев.

«После долгих раздумий ЦПЭшники решили отпустить троих мусульман (отца и двоих его сыновей). Третьего сына Алима Мадалимова оставили на основании того, что при обыске у него нашли два паспорта», ─ сообщила «Крымская солидарность».

По данным организации, семья Мадалимовых характеризуются соседями и односельчанами исключительно как трудолюбивая и отзывчивая семья.

Соседи задержанных рассказали, что силовики в масках и с автоматами ворвались в дом к крымскому татарину в 6 утра. В доме находился муж, жена и 4 детей. ОМОН и Росгвардия приехали на 3 автобусах, полностью отцепили улицу, соседей не выпускали из домов.

Как сообщал сайт «15 минут», в четверг, 10 августа, в оккупированном Крыму в селе Новокленово (Белогорский район) российские силовики провели очередной обыск в доме крымского татарина.

Позже стало известно, что всех мужчин, находившихся в доме, оккупационные силовики, уходя, забрали с собой.

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях