Роман Сущенко предал письмо коллегам из Укринформа

Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно задержали в Москве, передал письмо своим коллегам.

Об этом сообщает Укринформ.

«Горжусь, что являюсь одним из вас. Чувствую, что, несмотря на время отпусков, десятки писем с искренней поддержкой – в дороге. Спасибо вам за человеческую теплоту, неравнодушие, соучастие и помощь семье. Впереди месяцы ожидания и неопределенности. Устраиваю нехитрый досуг», – пишет Сущенко.

Он давно сменил «пельменный юмор («Шоу уральских пельменей» – юмористическая программа на российском ТВ – ред.), людоедские ток-шоу, непрерывные полицейские сериалы на фоне постоянного формирования культа» – на книги и рисование.

По словам Сущенко, креативные упражнения с карандашом, шариковой ручкой – настоящая психотерапия (недавно Роман переслал семье второй свой рисунок в заключении – городской пейзаж Женевы). Среди книжных ожиданий заключенного – книга израильского историка Юваля Ноя Харари «Homo Deus: краткая история будущего».

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Так выглядит неолиберальный Рай для страны Третьего мира

Что Вы знаете о Руанде, об актуальных реформах, проходящих там сейчас и о президенте Поле Кагаме? Скорее всего ничего. А зря! Ведь то, что происходит в Руанде очень похоже на то, о чем мечтают многие украинцы. Но у всего есть обратная сторона. А у Луны, например, она еще и очень темная. Поэтому прежде чем сделать выводы дочитайте до конца.

18 августа 2017, 13:41

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Страна фейк. Полностью. От начала и до конца

Нет, я, конечно, знал, что в этой стране спи…жено.

18 августа 2017, 12:41

Андрей Окара

Политолог

Какая взаимосвязь между русской культурой и Крымнашизмом?

Почему-то крымская тема сегодня всё никак не отпускает. Вот о чем думаю.

18 августа 2017, 12:21

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Роздуми під під”їздом представництва президента по Криму

Якщо хтось не слідкував, призначено нового представника президента по Криму Бориса Бабiна. Але це в пості в ФБ звучить, як одне речення. А насправді − це ціла історія.

18 августа 2017, 11:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Референдум в России – экстремизм (ВИДЕО)

Помните, как три года назад Путин и российское ТВ надрывались, доказывая, что жители Крыма и Донбасса имеют право на референдуме сами решать свою судьбу?

18 августа 2017, 11:06

Тарас Березовец

Политический эксперт

Отрезание УПЦМП от тела украинского православия – вопрос времени

О позитиве. Министр Арсен Аваков запретил священникам УПЦ МП служить капелланами Национальной гвардии.

18 августа 2017, 10:38
Все блоги
15 Минут в социальных сетях