В воскресенье в Киеве состоится благотворительный аукцион в поддержку украинских политузников

В воскресенье, 13 августа, в Киеве состоится благотворительный аукцион в поддержку украинских политузников, которые удерживаются в России.

Как сообщают организаторы, это будет вторая попытка провести мероприятие. Изначально аукцион должен был состояться 27 июля, но его перенесли из-за неблагоприятных погодных условий, передает сайт «Крым.Реалии».

13 августа аукцион стартует в 18:00 в столичном кафе «Пицца «Ветерано». Его организовывают советник министра иностранных дел Украины по вопросам политзаключенных Геннадий Афанасьев и общественная организация «Евромайдан-Крым».

«С момента начала оккупации Крыма и войны на востоке Украины более 48 наших граждан стали заложниками Российской Федерации. Они безосновательно удерживаются в российских тюрьмах, некоторые даже уже осуждены по необоснованным обвинениям к лишению свободы на десятки лет. Украинские политзаключенные в России не имеют надлежащей финансовой поддержки. Наш общественный долг – морально и финансово поддержать их!», – отмечают организаторы.

Лоты для аукциона – вышитые картины – предоставила мастерица, переселенка из аннексированного Крыма. Стартовые цены на них – от 500 гривен.

Все средства, вырученные от их продажи, пойдут на поддержку политзаключенных украинцев и подарки им ко Дню независимости Украины. Всего организаторы планируют помочь 48 политзаключенным.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Во многих семьях прошёл разлом после аннексии Крыма

Около двух месяцев назад я рассказал историю из своей жизни – что делает телевизионная пропаганда с людьми и как в одно мгновение рушатся родственные связи из-за принципиально разных убеждений и взглядов на добро и зло.

16 октября 2017, 16:38

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Люди вышли из-за нескончаемого беспредела-произвола силовиков, преследований, похищений и пыток

Я вот наблюдаю за заявлениями некоторых «политиков» и других «доброжелателей», по поводу пикетов прошедших по всему Крыму, 14 октября, которые говорят – «это извне управляют...», «это провокаторы...» и другую чушь.

16 октября 2017, 15:59

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия

Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

16 октября 2017, 15:30

Осман Пашаев

Журналист

Крымскотатарский народ живее живых, и не все потеряно

Зафер Авраам Ишджен. Банкир из Кадыкёя.

16 октября 2017, 11:11

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Украина и Литва ближе, чем считалось

Это – археологическое открытие года (если не десятилетия) в Украине.

15 октября 2017, 17:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

Помню, когда в Донецке только все начиналось, у сторонников ДНР был такой лозунг – «построим республику без олигархов».

15 октября 2017, 12:50
Все блоги
15 Минут в социальных сетях