Оккупационный «суд» отказал защите Умерова в проведении повторной лингвистической экспертизы

Сегодня, 8 сентября, в так называемом Симферопольском районном суде прошло внеочередное заседание по «делу» зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, на котором «суд» рассмотрел ходатайство защиты о проведении повторной лингвистической экспертизы выступления «подсудимого».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь Ильми Умерова Айше.

«В сегодняшнем заседании интересы отца представляет Эдем Семедляев. На заседание так же вызвана сотрудница ФСБ, эксперт Иванова, которая делала имеющуюся в материалах дела экспертизу, выполненную по заказу следователя Скрипки.

Адвокат отмечает, что указанную судебную лингвистическую экспертизу Иванова О.Н. провела, основываясь на тексте дословного перевода с крымскотатарского на русский язык, что не передает смысла выступления Умерова, хотя Умеров И.Р. выступал на крымскотатарском языке», – написала Айше Умерова.

По ее словам, сторона защиты просила назначить повторную лингвистическую экспертизу, и провести ее с оригинала речи Умерова на крымскотатарском языке. Адвокат предлагал привлечь к проведению новой экспертизы специалистов из НИИ крымскотатарской филологии, истории и культуры этносов Крыма, который является одним из структурных подразделений Крымского инженерно-педагогического университета.

 «Прокурор был против данного ходатайства в связи с тем, что  в материалах дела имеются две экспертизы, обе они друг другу не противоречат. Поэтому оснований для проведения повторной экспертизы нет», – заявил Семедляев в видеообращении, распространенном в Facebook

По его словам,  далее «суд» начал «форсировать дело», но защита ходатайствовала о переносе заседания ввиду отсутствия трех защитников, на что судья согласился и назначил следующее заседание на среду.

Ильми Умеров подчеркнул, что ходатайство о повторной экспертизе не было инициативой защиты, напротив, на крайнем заседании «судья» попросил защиту подготовить данное ходатайство.

«Но видимо в течение этих двух дней кто-то, скорее всего это нынешняя власть, вмешались в этот процесс и судья очень резко изменил свое отношение к вопросу о повторной экспертизе и не принял наше ходатайство», – отметил Ильми Умеров.   

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Бандеровская зараза в Новом Уренгое

Ну конечно! Ну конечно же! Они нашли! Они выявили концы!! Они раскрыли подпольные связи учителя истории из той самой школы города Новый Уренгой, где учится тот самый мальчик, который теперь враг всего русского народа.

20 ноября 2017, 22:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Атрофия мозга у белорусского КГБ

Сегодня представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста П.Шаройко в «шпионаже»: «С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины».

20 ноября 2017, 15:00

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях