13 сентября в Киеве пройдет митинг в поддержку Ахтема Чийгоза

13 сентября 2017 в Киеве состоится митинг в поддержку несломленного и мужественного борца, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, осужденного российскими оккупантами на 8 лет лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Мы ожидаем участие в митинге представителей общественных организаций, правозащитников, народных депутатов Украины, жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть Крым в результате его оккупации. На митинге приветствуются только государственные флаги Украины и крымскотатарские национальные флаги. Пожалуйста, приносите их с собой!» ‒ написал Рефат Чубаров.

Как отметил политик, особенно приветствуются собственноручно изготовленные плакаты со словами поддержки Ахтема Чийгоза и других украинских политзаключенных, репрессированных в России и в оккупированном Крыму, а также карикатуры на Путина и его окружение

Митинг начнется в 17.30 на Майдане Независимости.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 11 сентября «Верховный суд» Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в Крыму 29 января 2015 года. Оккупанты обвиняют его в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. За больше чем два с половиной года «судебного процесса» по «делу» Чийгоза в «суде» были заслушаны десятки так называемых «свидетелей обвинения». Многие из числа тех самых «свидетелей» являлись членами «крымской самообороны».

Все фото- и видеоматериалы, представленные в «суде» в качестве доказательств, свидетельствовали о невиновности Чийгоза, так как ни на одном из фото или видео не было запечатлено, как Чийгоз дает команды или призывает участников митинга к действиям.

В марте этого года «суд» начал допрос свидетелей защиты крымского татарина. Большинство из них заявляли в «суде», что провокациями во время митинга 26 февраля 2014 года занимались участники пророссийского митинга.

 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог, а рядовая воспитательница детского лагеря − нет

Продолжаю пребывать в легком шоке от подробностей расследования пожара в комплексе «Виктория», вследствие которого погибло трое детей, а само преступление хотят повесить на 23-х (!) летнюю воспитательницу.

23 сентября 2017, 11:47

Станислав Кучер

Журналист (Москва, РФ)

Руки прочь от памятника Калашникову

Если Михаил Калашников видит, что происходит сейчас с «его» памятником, могу представить, каким сочным матом он кроет и Военно-историческое общество, и министерство культуры, и лично скульптора Салавата Щербакова.

23 сентября 2017, 10:26

Юрий Бутусов

Журналист

Необходимо добиться экстрадиции убийцы 16-летнего парня

Завтра 23 сентября в 17.00 в Краматорске, в саду Бернацкого близ стадиона «Авангард», состоится открытие памятной доски в честь Народного героя Украины, 16-летнего Степана Чубенко, вратаря юношеской команды «Авангард», краматорского школьника, который был похищен и убит бандой наемников во главе с Виктором Погодиным, командиром батальона «Керчь», созданного российскими спецслужбами. Погодин получил гражданство РФ, и скрывается на территории Крыма.

22 сентября 2017, 21:16

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Генезис Юрия Луценко

В девяностые Юра Луценко был правильным юношей, активистом, борцом с кучмизмом. Даже пострадал. В 2004-м сделал правильный выбор, и на плечах первого Майдана вскарабкался в кресло министра внутренних дел. Жизнь наладилась. Семейный бизнес пошёл в гору.

22 сентября 2017, 21:03

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Путин − милитаризатор

Чувствую, что тема предыдущих заметок не исчерпана. На каком основании, спрашивают, Путин размещен в одном ряду с такими милитаризаторами, как Грозный, Петр и Сталин? Разве он управляет страной так, как управляли они? Разве уподобляет это управление управлению армией? Разве можно говорить, что высокими целями и страхом он мобилизует людей на подвиг и труд, как мобилизуют на военную победу? Разве в нынешней якобы милитаристской политической системе, предусматривающей, помимо прочего, выборность государя, не больше признаков демилитаризации, чем во всех прежних демилитаризациях, вместе взятых?

22 сентября 2017, 19:50

Денис Казанский

Журналист (Украина)

С такими свидетелями Штепе ещё Героя Украины дадут

Приехал в Харьков, посмотреть как судят Нелю Штепу. Посмотрел своими глазами на это представление. Убедился, что дело постепенно сливается.

22 сентября 2017, 19:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях