Российских судей, поддержавших оккупацию Крыма, не пустили на всемирный конгресс конституционных судов

Во вторник, 12 сентября, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и ряд других российских судей, были не допущены на Четвертый Конгресс Всемирной конференции конституционных судов. Причина – поддержка ими оккупации Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма», − написала она.

Мероприятие проходило в Литве.

По словам Фриз, значительное внимание на Конгрессе было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности украинского государства со стороны российских оккупантов.

В частности глава КС Литвы Дейнюс Жалимас заявил, что в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была дискредитирована больше, чем в России.

«Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма – это агрессия и преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для осуществления такого преступления», − сказал он.

Согласна с ним и президент Литвы Дали Грибаускайте.

«Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, которые борются за свободу, права человека и демократию», − сказала она.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях