Российских судей, поддержавших оккупацию Крыма, не пустили на всемирный конгресс конституционных судов

Во вторник, 12 сентября, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и ряд других российских судей, были не допущены на Четвертый Конгресс Всемирной конференции конституционных судов. Причина – поддержка ими оккупации Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма», − написала она.

Мероприятие проходило в Литве.

По словам Фриз, значительное внимание на Конгрессе было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности украинского государства со стороны российских оккупантов.

В частности глава КС Литвы Дейнюс Жалимас заявил, что в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была дискредитирована больше, чем в России.

«Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма – это агрессия и преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для осуществления такого преступления», − сказал он.

Согласна с ним и президент Литвы Дали Грибаускайте.

«Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, которые борются за свободу, права человека и демократию», − сказала она.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях