Российских судей, поддержавших оккупацию Крыма, не пустили на всемирный конгресс конституционных судов

Во вторник, 12 сентября, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и ряд других российских судей, были не допущены на Четвертый Конгресс Всемирной конференции конституционных судов. Причина – поддержка ими оккупации Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма», − написала она.

Мероприятие проходило в Литве.

По словам Фриз, значительное внимание на Конгрессе было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности украинского государства со стороны российских оккупантов.

В частности глава КС Литвы Дейнюс Жалимас заявил, что в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была дискредитирована больше, чем в России.

«Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма – это агрессия и преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для осуществления такого преступления», − сказал он.

Согласна с ним и президент Литвы Дали Грибаускайте.

«Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, которые борются за свободу, права человека и демократию», − сказала она.

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Бандеровская зараза в Новом Уренгое

Ну конечно! Ну конечно же! Они нашли! Они выявили концы!! Они раскрыли подпольные связи учителя истории из той самой школы города Новый Уренгой, где учится тот самый мальчик, который теперь враг всего русского народа.

20 ноября 2017, 22:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Атрофия мозга у белорусского КГБ

Сегодня представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста П.Шаройко в «шпионаже»: «С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины».

20 ноября 2017, 15:00

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях