Турпоток в Крыму упал на 30% – СМИ

Туристический сезон в Крыму еще не закончился, но предварительные итоги уже можно подвести. «Власти» оккупированного полуострова признают сокращение количества туристов. Но по их данным спад составляет всего 4%, а туроператоры оценивают снижение турпотока в 20-30%.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Падение спроса на отдых в Крыму было ожидаемым, потому что в 2017 году открылось турецкое направление – самое популярное у россиян, говорят в пресс-службе туроператора «Алеан».

«Турция предложила беспрецедентные низкие цены», – отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

На рынке есть предложения стоимостью 20 тыс. рублей за неделю в Турции с перелетом и опцией «все включено», добавляет она, а в Крыму такие же деньги придется отдать только за проживание, без учета дороги и питания.

«В этом сезоне мы наблюдаем падение спроса на отдых в Крыму в пределах 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщили ВВС в туристической компании «Алеан». 

У каждого оператора своя статистика, но в среднем спад составил от 30%, соглашается Павел Арипов из «Мультитура». 

Туроператоры считают данные по пакетным турам, не учитывая тех туристов, которые едут на отдых самостоятельно. С учетом этой категории АТОР оценивает спад спроса в 20%, говорит Ломидзе.

В тоже время, «минтуризма Крыма» утверждает, что на конец августа, на полуострове отдохнули 4 млн человек. Это на 4% меньше, чем за этот же период годом ранее.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях