Чийгоз: Право на свободу и любовь к родине — опасность для российской власти

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, осужденный в оккупированном Крыму на 8 лет колонии, обратился к участникам митинга, который пройдет сегодня на Площади Независимости в Киеве.

Текст его обращения на своей странице в Facebook опубликовал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа», — говорится в обращении Чийгоза.

Он отметил, что каждый крымский татарин и украинец должны понимать, что «право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти».

«Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу», — написал Чийгоз.

Сайт «15 минут» публикует полный текст обращения на языке оригинала.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа.

Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу.

Каждый крымский татарин, каждый украинец должен понимать, что наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти.

Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов.

Но их радость преждевременна.

Им не удастся «сделать главной ценностью ложь и подлость».

Им никогда не быть авторитетами народа.

Ахтем Чийгоз

12.09.2017

СИЗО,

г. Симферополь».

Напомним, в среду, 13 сентября, в Киеве на Площади Независимости в 17.30 часов должен начаться митинг в поддержку Ахтема Чийгоза.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 11 сентября «Верховный суд» Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в Крыму 29 января 2015 года. Оккупанты обвиняют его в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. За больше чем два с половиной года «судебного процесса» по «делу» Чийгоза в «суде» были заслушаны десятки так называемых «свидетелей обвинения». Многие из числа тех самых «свидетелей» являлись членами «крымской самообороны».

Все фото- и видеоматериалы, представленные в «суде» в качестве доказательств, свидетельствовали о невиновности Чийгоза, так как ни на одном из фото или видео не было запечатлено, как Чийгоз дает команды или призывает участников митинга к действиям.

В марте этого года «суд» начал допрос свидетелей защиты крымского татарина. Большинство из них заявляли в «суде», что провокациями во время митинга 26 февраля 2014 года занимались участники пророссийского митинга.

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Бандеровская зараза в Новом Уренгое

Ну конечно! Ну конечно же! Они нашли! Они выявили концы!! Они раскрыли подпольные связи учителя истории из той самой школы города Новый Уренгой, где учится тот самый мальчик, который теперь враг всего русского народа.

20 ноября 2017, 22:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Атрофия мозга у белорусского КГБ

Сегодня представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста П.Шаройко в «шпионаже»: «С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины».

20 ноября 2017, 15:00

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях