Чийгоз: Право на свободу и любовь к родине — опасность для российской власти

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, осужденный в оккупированном Крыму на 8 лет колонии, обратился к участникам митинга, который пройдет сегодня на Площади Независимости в Киеве.

Текст его обращения на своей странице в Facebook опубликовал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа», — говорится в обращении Чийгоза.

Он отметил, что каждый крымский татарин и украинец должны понимать, что «право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти».

«Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу», — написал Чийгоз.

Сайт «15 минут» публикует полный текст обращения на языке оригинала.

«11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа.

Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу.

Каждый крымский татарин, каждый украинец должен понимать, что наше право на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине являются опасностью для российской власти.

Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов.

Но их радость преждевременна.

Им не удастся «сделать главной ценностью ложь и подлость».

Им никогда не быть авторитетами народа.

Ахтем Чийгоз

12.09.2017

СИЗО,

г. Симферополь».

Напомним, в среду, 13 сентября, в Киеве на Площади Независимости в 17.30 часов должен начаться митинг в поддержку Ахтема Чийгоза.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 11 сентября «Верховный суд» Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в Крыму 29 января 2015 года. Оккупанты обвиняют его в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. За больше чем два с половиной года «судебного процесса» по «делу» Чийгоза в «суде» были заслушаны десятки так называемых «свидетелей обвинения». Многие из числа тех самых «свидетелей» являлись членами «крымской самообороны».

Все фото- и видеоматериалы, представленные в «суде» в качестве доказательств, свидетельствовали о невиновности Чийгоза, так как ни на одном из фото или видео не было запечатлено, как Чийгоз дает команды или призывает участников митинга к действиям.

В марте этого года «суд» начал допрос свидетелей защиты крымского татарина. Большинство из них заявляли в «суде», что провокациями во время митинга 26 февраля 2014 года занимались участники пророссийского митинга.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях