Немецко-российское предприятие подало в суд на «Технопромэкспорт», поставлявший турбины в Крым

Совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины» «Сименс технологии газовых турбин» подало в Арбитражный суд Москвы иск к двум структурам госкорпорации «Ростех» – ОАО и ООО «Технопромэкспорт».

Как сообщает ТАСС, заявление было подано 8 сентября, зарегистрировано — 13 сентября. Подробности в материалах дела не сообщаются.

Ранее сам концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорту» из-за ситуации с поставками турбин для крымских ТЭС. Первое заседание по делу назначено на 18 сентября.

Напомним, что в августе Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Siemens, в котором компания требовала наложить арест на четыре турбины, проданные в октябре 2015 года «Технопромэкспорту», а также запретить их монтаж. По версии немецкой компании, турбины были перемещены в оккупированный Крым в нарушение условий контракта. Суд счел, что Siemens не привела достаточных доказательств. В сентябре суд повторно отклонил требование об аресте газовых турбин.

«Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие Siemens AG (65%) и «Силовых машин» (35%). Сфера деятельности — производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ, занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях