Марк Фейгин заявил, что оккупационный «суд» не смог изменить позицию Ильми Умерова (ВИДЕО)

На очередном заседании так называемого «Симферопольского районного суда» по «делу» заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которое прошло в среду, 13 сентября, сторона обвинения начала форсировать «рассмотрение дела».

Об этом заявила дочь Ильми Умерова Айше. По ее словам, «все может закончиться на следующем заседании или максимум растянуться на еще одно».

«Да, они торопятся. Торопятся со следующей недели, когда на пятницу назначили внеочередное заседание», – сказала Айше Умерова.

Она подчеркнула, что сегодня судья вообще хотел назначить следующее заседание на завтра.

Адвокат Ильми Умерова Марк Фейгин связывает форсирование процесса с отсутствием результата необходимого заказчикам, а именно с тем, что его подзащитный не изменил свою позицию.

«Ильми Умеров не признал, не признавал и никогда не признает вину в обвинении, которое ему было предъявлено. Ильми Умеров остается на своей позиции и никогда ее не менял. Крым был аннексирован и является оккупированной территорией. И все, кто занимается этим заказным делом, должны осознавать, что сам этот суд не изменил позицию Ильми Умерова, и это было сказано в его показаниях. Я считаю, что это самый ценный вывод сегодняшнего суда. Никакой репрессивный аппарат, инструментарий такого рода не может поколебать убеждения людей, которые исповедуют их искренне и последовательно», – заявил Марк Фейгин.     

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог, а рядовая воспитательница детского лагеря − нет

Продолжаю пребывать в легком шоке от подробностей расследования пожара в комплексе «Виктория», вследствие которого погибло трое детей, а само преступление хотят повесить на 23-х (!) летнюю воспитательницу.

23 сентября 2017, 11:47

Станислав Кучер

Журналист (Москва, РФ)

Руки прочь от памятника Калашникову

Если Михаил Калашников видит, что происходит сейчас с «его» памятником, могу представить, каким сочным матом он кроет и Военно-историческое общество, и министерство культуры, и лично скульптора Салавата Щербакова.

23 сентября 2017, 10:26

Юрий Бутусов

Журналист

Необходимо добиться экстрадиции убийцы 16-летнего парня

Завтра 23 сентября в 17.00 в Краматорске, в саду Бернацкого близ стадиона «Авангард», состоится открытие памятной доски в честь Народного героя Украины, 16-летнего Степана Чубенко, вратаря юношеской команды «Авангард», краматорского школьника, который был похищен и убит бандой наемников во главе с Виктором Погодиным, командиром батальона «Керчь», созданного российскими спецслужбами. Погодин получил гражданство РФ, и скрывается на территории Крыма.

22 сентября 2017, 21:16

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Генезис Юрия Луценко

В девяностые Юра Луценко был правильным юношей, активистом, борцом с кучмизмом. Даже пострадал. В 2004-м сделал правильный выбор, и на плечах первого Майдана вскарабкался в кресло министра внутренних дел. Жизнь наладилась. Семейный бизнес пошёл в гору.

22 сентября 2017, 21:03

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Путин − милитаризатор

Чувствую, что тема предыдущих заметок не исчерпана. На каком основании, спрашивают, Путин размещен в одном ряду с такими милитаризаторами, как Грозный, Петр и Сталин? Разве он управляет страной так, как управляли они? Разве уподобляет это управление управлению армией? Разве можно говорить, что высокими целями и страхом он мобилизует людей на подвиг и труд, как мобилизуют на военную победу? Разве в нынешней якобы милитаристской политической системе, предусматривающей, помимо прочего, выборность государя, не больше признаков демилитаризации, чем во всех прежних демилитаризациях, вместе взятых?

22 сентября 2017, 19:50

Денис Казанский

Журналист (Украина)

С такими свидетелями Штепе ещё Героя Украины дадут

Приехал в Харьков, посмотреть как судят Нелю Штепу. Посмотрел своими глазами на это представление. Убедился, что дело постепенно сливается.

22 сентября 2017, 19:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях