Марк Фейгин заявил, что оккупационный «суд» не смог изменить позицию Ильми Умерова (ВИДЕО)

На очередном заседании так называемого «Симферопольского районного суда» по «делу» заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которое прошло в среду, 13 сентября, сторона обвинения начала форсировать «рассмотрение дела».

Об этом заявила дочь Ильми Умерова Айше. По ее словам, «все может закончиться на следующем заседании или максимум растянуться на еще одно».

«Да, они торопятся. Торопятся со следующей недели, когда на пятницу назначили внеочередное заседание», – сказала Айше Умерова.

Она подчеркнула, что сегодня судья вообще хотел назначить следующее заседание на завтра.

Адвокат Ильми Умерова Марк Фейгин связывает форсирование процесса с отсутствием результата необходимого заказчикам, а именно с тем, что его подзащитный не изменил свою позицию.

«Ильми Умеров не признал, не признавал и никогда не признает вину в обвинении, которое ему было предъявлено. Ильми Умеров остается на своей позиции и никогда ее не менял. Крым был аннексирован и является оккупированной территорией. И все, кто занимается этим заказным делом, должны осознавать, что сам этот суд не изменил позицию Ильми Умерова, и это было сказано в его показаниях. Я считаю, что это самый ценный вывод сегодняшнего суда. Никакой репрессивный аппарат, инструментарий такого рода не может поколебать убеждения людей, которые исповедуют их искренне и последовательно», – заявил Марк Фейгин.     

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях