Ренат Параламов находится в тяжелом моральном состоянии, на его теле есть следы пыток — адвокат (ВИДЕО)

Задержанный в оккупированном Крыму утром в среду, 13 сентября, Ренат Параламов спустя сутки был найден в тяжелом состоянии. Правозащитники заявляют о жестоких пытках в отношении него.

Спустя сутки после задержания, в четверг, 14 сентября, около 13.00 Параламов позвонил родным с неизвестного номера и сообщил, что находится в Симферополе на автостанции «Восточная». К нему на встречу сразу же выехали местные активисты. После встречи с ним они заявили, что Параламов сильно избит.

Адвокат Маммет Мамбетов подтвердил сайту «15 минут», что Параламов после задержания силовиками находится в тяжелом моральном и физическом состоянии.

«Он позвонил сам с неизвестного номера и сообщил, что он находится на автостанции «Восточная», его там сбросили. К нему после этого подъехали ребята, обнаружили его в крайне ужасном состоянии. Он был психологически подавленный, эмоции зашкаливали, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко, с ним делали много нехороших вещей. Он сейчас практически не говорит, находится в состоянии шока. С ним сейчас беседует мой коллега Эмиль Курбединов», — заявил Мамбетов.

Адвокат также отметил, что на данный случай должны отреагировать правозащитные организации и все, кому не безразлична ситуация в Крыму.

«Это вопиющий факт применения пыток к человеку в наше время. Мы, наверное, будем некий консилиум адвокатов собирать и между собой решать этот вопрос. Необходимо задействовать все структуры, которые могут как-то отреагировать. Его увезли из дома здоровым человеком, а выбросили как собаку из машины психологически подавленным. Не исключено, что это будущий инвалид. На это должны адекватно отреагировать все правозащитники и все, кому не безразлична данная ситуация. Это настоящий беспредел», — сказал он.

Напомним, утром в среду, 13 сентября, в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рената Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты.

Адвокат Эмиль Курбединов расценивает данный инцидент как похищение.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях