Ренат Параламов находится в тяжелом моральном состоянии, на его теле есть следы пыток — адвокат (ВИДЕО)

Задержанный в оккупированном Крыму утром в среду, 13 сентября, Ренат Параламов спустя сутки был найден в тяжелом состоянии. Правозащитники заявляют о жестоких пытках в отношении него.

Спустя сутки после задержания, в четверг, 14 сентября, около 13.00 Параламов позвонил родным с неизвестного номера и сообщил, что находится в Симферополе на автостанции «Восточная». К нему на встречу сразу же выехали местные активисты. После встречи с ним они заявили, что Параламов сильно избит.

Адвокат Маммет Мамбетов подтвердил сайту «15 минут», что Параламов после задержания силовиками находится в тяжелом моральном и физическом состоянии.

«Он позвонил сам с неизвестного номера и сообщил, что он находится на автостанции «Восточная», его там сбросили. К нему после этого подъехали ребята, обнаружили его в крайне ужасном состоянии. Он был психологически подавленный, эмоции зашкаливали, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко, с ним делали много нехороших вещей. Он сейчас практически не говорит, находится в состоянии шока. С ним сейчас беседует мой коллега Эмиль Курбединов», — заявил Мамбетов.

Адвокат также отметил, что на данный случай должны отреагировать правозащитные организации и все, кому не безразлична ситуация в Крыму.

«Это вопиющий факт применения пыток к человеку в наше время. Мы, наверное, будем некий консилиум адвокатов собирать и между собой решать этот вопрос. Необходимо задействовать все структуры, которые могут как-то отреагировать. Его увезли из дома здоровым человеком, а выбросили как собаку из машины психологически подавленным. Не исключено, что это будущий инвалид. На это должны адекватно отреагировать все правозащитники и все, кому не безразлична данная ситуация. Это настоящий беспредел», — сказал он.

Напомним, утром в среду, 13 сентября, в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рената Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты.

Адвокат Эмиль Курбединов расценивает данный инцидент как похищение.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях