«Крымский марафон»: крымские татары заплатили тысячный штраф 10-рублевыми монетами (ВИДЕО)

В оккупированном Крыму в четверг, 14 сентября, активисты в рамках акции по сбору средств «Крымский марафон» помогли крымской татарке оплатить штраф размером в 300 тысяч российских рублей 10-рублевыми монетами.

В Бахчисарае крымские татары понесли монеты в ведрах в здание казначейства для оплаты штрафа, назначенного Зареме Умеровой за проукраинские посты в соцсети. Общий вес монет составил около 135 килограмм. Монеты сотрудникам казначейства пришлось считать вручную.

Зарема Умерова после оплаты штрафа поблагодарила соотечественников, которые участвовали в «Крымском марафоне» и помогли ей оплатить эту сумму.

Напомним, в августе стало известно, что жительнице Бахчисарайского района Зареме Умеровой «суд» назначил штраф размером в 300 тысяч российских рублей за проукраинские посты в соцсети.

«Крымский марафон» — инициатива активистов и правозащитников из Крыма, суть которой — сбор средств на помощь соотечественникам, которые были оштрафованы на крупные суммы.

«Марафон заключается в том, чтобы каждый, кто не равнодушен к судьбам политических заключенных и гражданских активистов, подключился к помощи. Мы видим, что после арестов начались преследования, ориентированные на финансовую сторону. Это непосильно для одной семьи. Однако, если его (штраф) распределить на весь народ, то они пройдут незамеченными», — заявил адвокат Эмиль Курбединов на встрече объединения «Крымская солидарность».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Вся эта история с протестом и палатками под Верховной Радой здорово разделила людей, и позиции обоих сторон в целом логичны.

18 октября 2017, 18:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Путин тут навсегда, выборов в стране не существует в принципе

Нет более важных тем в стране, чем тема обсуждения участия в выборах и даже самого вхождения на трон Ксюши Собчак. Нет-нет, вы не думайте, что я сейчас шучу или преувеличиваю, Зазеркалье окончательно поехало крышей.

18 октября 2017, 18:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Продолжим тему «правозащитного расизма». Очередное

Украина подает иски в суд ООН. Суд ООН выносит предварительное решение с требованием к РФ прекратить нарушать Конвенцию о запрете всех форм расовой дискриминации в Крыму.

18 октября 2017, 16:20

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях