Матрос из Севастополя получил условный срок за убийство из-за сигареты

Севастопольский матрос, убивший в пьяном виде человека, попросившего у него сигарету, приговорен к лишению свободы сроком 1 год 6 месяцев, который заменен на два года условно, и выплате моральной компенсации матери погибшего в размере 500 тыс. рублей.

Такой приговор вынесен обвиняемому Севастопольским гарнизонным военным судом, сообщает пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

По данным следствия, ночью пьяный матрос Юрковский ударил незнакомца кулаком в лицо. Тот упал затылком на землю и в результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью.

Обвиняемый признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном, пояснив, что не предвидел последствий своих действий. А ударил незнакомца «из личной неприязни к нему, вызванной грубой формой обращения потерпевшего к Юрковскому». Данные обстоятельства подтвердились свидетельскими показаниями.

«Органами предварительного следствия действия Юрковского квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», ‒ сообщили в суде.

«Учитывая положительные данные о личности подсудимого, позицию потерпевшей – матери погибшего, которая просила назначить подсудимому наказание, не связанное с его изоляцией от общества, а также то, что Юрковский к уголовной ответственности привлекается впервые, суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. С применением ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года. Заявленный потерпевшей гражданский иск о взыскании с Юрковского в счет компенсации морального вреда, причиненного ей гибелью сына, судом удовлетворен частично на сумму 500 000 рублей», ‒ говорится в сообщении.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Вся эта история с протестом и палатками под Верховной Радой здорово разделила людей, и позиции обоих сторон в целом логичны.

18 октября 2017, 18:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Путин тут навсегда, выборов в стране не существует в принципе

Нет более важных тем в стране, чем тема обсуждения участия в выборах и даже самого вхождения на трон Ксюши Собчак. Нет-нет, вы не думайте, что я сейчас шучу или преувеличиваю, Зазеркалье окончательно поехало крышей.

18 октября 2017, 18:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Продолжим тему «правозащитного расизма». Очередное

Украина подает иски в суд ООН. Суд ООН выносит предварительное решение с требованием к РФ прекратить нарушать Конвенцию о запрете всех форм расовой дискриминации в Крыму.

18 октября 2017, 16:20

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях