Матрос из Севастополя получил условный срок за убийство из-за сигареты

Севастопольский матрос, убивший в пьяном виде человека, попросившего у него сигарету, приговорен к лишению свободы сроком 1 год 6 месяцев, который заменен на два года условно, и выплате моральной компенсации матери погибшего в размере 500 тыс. рублей.

Такой приговор вынесен обвиняемому Севастопольским гарнизонным военным судом, сообщает пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

По данным следствия, ночью пьяный матрос Юрковский ударил незнакомца кулаком в лицо. Тот упал затылком на землю и в результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью.

Обвиняемый признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном, пояснив, что не предвидел последствий своих действий. А ударил незнакомца «из личной неприязни к нему, вызванной грубой формой обращения потерпевшего к Юрковскому». Данные обстоятельства подтвердились свидетельскими показаниями.

«Органами предварительного следствия действия Юрковского квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», ‒ сообщили в суде.

«Учитывая положительные данные о личности подсудимого, позицию потерпевшей – матери погибшего, которая просила назначить подсудимому наказание, не связанное с его изоляцией от общества, а также то, что Юрковский к уголовной ответственности привлекается впервые, суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. С применением ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года. Заявленный потерпевшей гражданский иск о взыскании с Юрковского в счет компенсации морального вреда, причиненного ей гибелью сына, судом удовлетворен частично на сумму 500 000 рублей», ‒ говорится в сообщении.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях