«Потерпевший» по «делу» Чийгоза просит дать ему условный срок

Один из так называемых «потерпевших» по «делу 26 февраля» в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза написал заявление в Верховный суд РФ, в котором указал, что приговор Чийгозу нужно изменить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Такое мнение «потерпевшего» связано с тем, что Чийгоз якобы выполнял «указания вышестоящих лиц». Одним из таких лиц, уверен мужчина, является глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сейчас в суде вручили заявление в Верховный Суд России на апелляционную жалобу по делу Ахтема Чийгоза от потерпевшего Косарева Владимира Николаевича. Он не согласен с приговором, вынесенном месяц назад Ахтему Чийгозу. Он считает, что дело не уголовное, а «политически-уголовное», — написал Полозов.

Адвокат также опубликовал цитату из данного заявления.

«Чийгоз является не организатором беспорядков — как это с самого начала представлено Прокуратурой Крыма, а исполнителем указаний вышестоящего лица. А ввиду того, что он в физических расправах, избиениях никакого личного участия не принимал — то и степень его вины сводится к минимуму. Он не заслуживает наказания, вынесенного приговором. А то, что Чийгоз А.З. взял ответственность на себя, ни словом не упомянув Рефата Чубарова, и мужественно провёл в СИЗО два с половиной года, неся на себе чужую вину, — так это его только положительно характеризует. Настоящий мужской поступок. Далеко не каждый на это отважится... Исходя из всего — выше сказанного, я, Косарев В.Н. обращаюсь к Вам — уважаемые Судьи, с просьбой учесть мои доводы и изменить приговор Верховного Суда Крыма от 11.09.2017г. в отношении Чийгоза Ахтема Зейтуллаевича, определив меру наказания — условно».

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 11 сентября «Верховный суд» Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в Крыму 29 января 2015 года. Оккупанты обвиняют его в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. За больше чем два с половиной года «судебного процесса» по «делу» Чийгоза в «суде» были заслушаны десятки так называемых «свидетелей обвинения». Многие из числа тех самых «свидетелей» являлись членами «крымской самообороны».

Все фото- и видеоматериалы, представленные в «суде» в качестве доказательств, свидетельствовали о невиновности Чийгоза, так как ни на одном из фото или видео не было запечатлено, как Чийгоз дает команды или призывает участников митинга к действиям.

В марте этого года «суд» начал допрос свидетелей защиты крымского татарина. Большинство из них заявляли в «суде», что провокациями во время митинга 26 февраля 2014 года занимались участники пророссийского митинга.

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях