Мария Максакова извинилась перед украинцами и крымскими татарами (ВИДЕО)

Оперная певица Мария Максакова, экс-депутат Госдумы РФ и вдова убитого в Киеве российского политика, также бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, принесла извинения украинцам и крымским татарам за то, что ее голос в российском парламенте был засчитан в поддержку аннексии Крыма.

Это произошло в интервью журналисту Айдеру Муждабаеву в прямом эфире телеканала ATR.

Максакова говорит, что была против аннексии и за нее не голосовала. Кто-то, утверждает она, проголосовал ее электронной карточкой.

«Мне не хватило мужества проголосовать «против», как это сделал Илья Пономарев, но я уехала. Моя вина только в том, что, приехав и увидев свой «голос», отданный «за», не отозвала его. Да, с моей стороны, наверное, не было геройства, но я и не была тем, кто это поддержал. Если вы хотите мою правовую позицию в этом вопросе, то она звучит так: Госдума не имела права вообще голосовать за присоединение какой-либо территории, поскольку в Конституции четко прописан механизм: необходим всероссийский референдум. Раз Госдума пошла на нарушение Конституции, то это голосование не легитимизировало это действо, а носило идеологический характер. Я из негодования сбежала из этого ужаса. Если бы поступили все хотя бы так, как я, картина была бы иной», — сказала она.

Признавая тот факт, что впоследствии она не отозвала тот «голос», Максакова согласилась с предложением Муждабаева принести извинения украинцам и крымским татарам.

«Может быть, я действительно сделала недостаточно. Прошу прощения за то, что тогда у меня не хватило смелости», − сказала она.

По словам Максаковой, она всегда с симпатией относилась к Украине, а Вороненков даже был украинцем по материнской линии. Поэтому они и решили переехать в Украину.

«Денис же украинец по маме. Получение гражданства − достаточный повод для эмиграции. Он знал и любил эту страну. У него уже были предложения о работе», − сказала Максакова.

По ее словам, переехать в Украину было решением Вороненкова, а она последовала за мужем.

«Я разделала его мнение. Считала, что он грамотный, молодой, энергичный, с замечательным опытом. Он обязательно должен был работать, а не сидеть дома. Здесь он не был бы политиком, а работал по специальности, расследовал бы коррупционные схемы. Я же собиралась продолжать певческую карьеру. Собственно, я ее и продолжаю. Считаю, что за последние полтора месяца в этом направлении сделан неплохой рывок. Я открыла сезон киевской филармонии. Спела сольный концерт во Львове в оперном театре. Украинская публика очень хорошо встречает. Причем, самое интересное, что чем западнее выступления, тем теплее принимают», − сказала она.

Кроме того, Максакова похвалили украинские правоохранительные органы, расследовавшие убийство её мужа Дениса Вороненкова: «Это выдающаяся работа украинского следствия, выдающаяся. Она еще войдет в историю криминалистики, поскольку случаев раскрытия заказных убийств на постсоветском пространстве, да так, чтобы до заказчика, единичные случаи. С таким трудным массивом информации − ювелирная работа».

{add_video_1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях