Открытое обращение крымских татар в Крыму: Вам не удастся навесить на нас ярлык террористов (ВИДЕО)

Родные политзаключенных и задержанных крымских татар в Крыму в четверг, 12 октября, записали свое видеообращение к ФСБ РФ, а также «правительству» Крыма и правительству РФ.

Видеообращение началось со слов отца Сулеймана Асанова, одного из задержанных вчера в Бахчисарае крымских татар, Рефата Асанова. Он подчеркнул, что его сын — не террорист.

«Я бы хотел, чтобы все мировое сообщество знало, чтобы никто не прививали нам эти слова: террорист, экстремист. Все, что я хотел бы сказать, я сыном своим доволен,  я им горжусь. Мама его сейчас в суде находится, она тоже гордится своим сыном. Мы будем до конца ждать своего сына, сколько бы нам ни пришлось ждать», — заявил он.

 «Мы заявляем открыто, что наши мужья, наши сыновья, наши братья не являются, не являлись, и не будут являться никакими террористами. Мы живем на территории Крыма более 25 лет. На протяжении всего этого времени здесь не было никакого экстремизма и никакого терроризма. Эти качества не присущи мусульманам. (…) Мы устали от этого беспредела и несправедливости», — заявила супруга фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» политзаключенного Муслима Алиева Наджие.

Правозащитница Лиля Гемеджи, в свою очередь, сказала, что оккупантам не удастся навязать крымским татарам образ террористов:

«Это открытое обращение адресовано руководству Крыма, начальнику ФСБ РФ в Крыму Палагину, руководству РФ. Крымская общественность возмущена подобным беспределом со стороны силовиков. Вам не удастся навязать образ террористов, вам не удастся навесить ярлык на крымских татар. Среди нас нет террористов. Мы живем более 25 лет в Крыму. Мы знаем друг друга и мы никогда не поверим в то, что среди нас есть террористы Среди нас нет террористов. Ислам не призывает к тому, чтобы среди мусульман были террористы».

«Сколько бы вы не проводили свои беспредельные облавы и обыски, к зданию суда, на судебные заседания будут приходить новые и новые люди, и этот процесс не остановится», — подытожила активистка.

Все новости

Читайте также

Блоги

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях