Открытое обращение крымских татар в Крыму: Вам не удастся навесить на нас ярлык террористов (ВИДЕО)

Родные политзаключенных и задержанных крымских татар в Крыму в четверг, 12 октября, записали свое видеообращение к ФСБ РФ, а также «правительству» Крыма и правительству РФ.

Видеообращение началось со слов отца Сулеймана Асанова, одного из задержанных вчера в Бахчисарае крымских татар, Рефата Асанова. Он подчеркнул, что его сын — не террорист.

«Я бы хотел, чтобы все мировое сообщество знало, чтобы никто не прививали нам эти слова: террорист, экстремист. Все, что я хотел бы сказать, я сыном своим доволен,  я им горжусь. Мама его сейчас в суде находится, она тоже гордится своим сыном. Мы будем до конца ждать своего сына, сколько бы нам ни пришлось ждать», — заявил он.

 «Мы заявляем открыто, что наши мужья, наши сыновья, наши братья не являются, не являлись, и не будут являться никакими террористами. Мы живем на территории Крыма более 25 лет. На протяжении всего этого времени здесь не было никакого экстремизма и никакого терроризма. Эти качества не присущи мусульманам. (…) Мы устали от этого беспредела и несправедливости», — заявила супруга фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» политзаключенного Муслима Алиева Наджие.

Правозащитница Лиля Гемеджи, в свою очередь, сказала, что оккупантам не удастся навязать крымским татарам образ террористов:

«Это открытое обращение адресовано руководству Крыма, начальнику ФСБ РФ в Крыму Палагину, руководству РФ. Крымская общественность возмущена подобным беспределом со стороны силовиков. Вам не удастся навязать образ террористов, вам не удастся навесить ярлык на крымских татар. Среди нас нет террористов. Мы живем более 25 лет в Крыму. Мы знаем друг друга и мы никогда не поверим в то, что среди нас есть террористы Среди нас нет террористов. Ислам не призывает к тому, чтобы среди мусульман были террористы».

«Сколько бы вы не проводили свои беспредельные облавы и обыски, к зданию суда, на судебные заседания будут приходить новые и новые люди, и этот процесс не остановится», — подытожила активистка.

Все новости

Читайте также

Блоги

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Вся эта история с протестом и палатками под Верховной Радой здорово разделила людей, и позиции обоих сторон в целом логичны.

18 октября 2017, 18:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Путин тут навсегда, выборов в стране не существует в принципе

Нет более важных тем в стране, чем тема обсуждения участия в выборах и даже самого вхождения на трон Ксюши Собчак. Нет-нет, вы не думайте, что я сейчас шучу или преувеличиваю, Зазеркалье окончательно поехало крышей.

18 октября 2017, 18:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Продолжим тему «правозащитного расизма». Очередное

Украина подает иски в суд ООН. Суд ООН выносит предварительное решение с требованием к РФ прекратить нарушать Конвенцию о запрете всех форм расовой дискриминации в Крыму.

18 октября 2017, 16:20

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях