Джемилев: Очень важно рассказывать о ситуации в Крыму (ВИДЕО)

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что важно больше рассказывать мировой общественности о ситуации в оккупированном Крыму.

Джемилев рассказал, что в четверг, 12 октября, в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге был проведен сайд-ивент, посвященный теме Крыма.

«Мы провели сайд-ивент, посвященный ситуации в Крыму. Мы говорили о грубом нарушении прав человека, нарушении международных норм, а также законодательства Украины и даже внутренних законов РФ в оккупированном Крыму», — сказал он.

Джемилев отметил, что сейчас важно рассказывать общественности о ситуации в Крыму, особенно в связи с тем, что вчера в ПАСЕ была принята резолюция о снятии политических санкций с делегации РФ.

«Вчера была встрече нашего президента Петра Порошенко с президентом ПАСЕ. Я тоже присутствовал на этой встрече. Президент ПАСЕ говорил Порошенко, что вот, мол, вы в своем выступлении говорили о беззаконии оккупантов в Крыму, в частности об Ахтеме Чийгозе, Ильми Умерове. Так вот, если бы здесь присутствовали российские депутаты, мы бы им говорили в лицо все, и может быть таким образом скорее освободили бы этих людей. На это Порошенко ответил, что вряд ли Ахтем Чийгоз захотел бы быть освобожденным ценой возвращения этих оккупантов в ПАСЕ. Поэтому проведение такого рода сайд-ивентов, и вообще рассказывать, давать информацию общественности о том, что происходит в Крыму, очень важно», — сказал Джемилев.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с делегации Российской Федерации. Как сообщается на сайте Ассамблеи, за соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против — 7, воздержалось — 16.

Все новости

Читайте также

Блоги

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Вся эта история с протестом и палатками под Верховной Радой здорово разделила людей, и позиции обоих сторон в целом логичны.

18 октября 2017, 18:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Путин тут навсегда, выборов в стране не существует в принципе

Нет более важных тем в стране, чем тема обсуждения участия в выборах и даже самого вхождения на трон Ксюши Собчак. Нет-нет, вы не думайте, что я сейчас шучу или преувеличиваю, Зазеркалье окончательно поехало крышей.

18 октября 2017, 18:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Продолжим тему «правозащитного расизма». Очередное

Украина подает иски в суд ООН. Суд ООН выносит предварительное решение с требованием к РФ прекратить нарушать Конвенцию о запрете всех форм расовой дискриминации в Крыму.

18 октября 2017, 16:20

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях