Адвокат Курбединов: моя дочь до сих пор помнит, как силовики ворвались в наш дом (ВИДЕО)

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что его 3-летняя дочь до сих пор помнит, как российские силовики 26 января этого года ворвались с обыском в их дом.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

Отвечая на вопрос, в каком состоянии могут сейчас находиться дети задержанных в Бахчисарае 11 октября шести крымских татар, которым «суд» вчера назначил арест, Курбединов привел в пример свою историю.

«Мы недавно с коллегами разговаривали, почему же они (силовики) ломают двери. Им ведь стоит постучать, и им откроют. Почему они ломают двери, выбивают стекла? Мы пришли к выводу, что это делается для того, чтобы запугать маленьких детей. Чтобы они с детства, видя эти маски, они боялись. Это очень глубоко в детском сознании остается. Я могу сказать по своей дочке. Ей 3 года. Она до сих пор в себя не пришла после того, как силовики провели обыск в моей квартире. Она боится остаться одна в своей кроватке. У нее теперь есть этот страх», — заявил Курбединов.

Адвокат уверен, что детям задержанных после обысков необходима помощь специалистов.

«Здесь должен работать детский психолог. Было бы прекрасно, если бы детский психолог обследовал всех детей, которые присутствовали при обысках», — сказал он.

Курбединов также подчеркнул, что представители российских спецслужб кроме книг так и не нашли у крымских татар в домах ни оружие, ни наркотики:

«Они три года обыскивают дома крымских татар. Сотни обысков было. Они не нашли ни одного пистолета, ни одной гранаты, наркотиков, пуль, ничего они не нашли. А то, что «нашли», они подкинули. Они прекрасно знают, что мы кроме книг ничего дома не храним».

Напомним, 26 января российские силовики совместно со следователем ФСБ РФ и сотрудниками «полиции» провели обыск в доме адвоката Эмиля Курбединова. Сотрудники силовых ведомств не пускали в квартиру адвокатов, а также мать Курбединова, которая пришла забрать детей, находящихся дома.

Как сообщал сайт «15 минут», в четверг, 12 октября, «Киевский районный суд» в Симферополе избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца шести задержанным в Бахчисарае 11 октября крымским татар.

Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Сулейман Асанов и Эрнест Аметов останутся в СИЗО.

Известно, что большинство из них — многодетные отцы. У Сервера Зекерьяева — 12 детей, двое из которых инвалиды, и беременная жена.

Напомним, в среду, 11 октября, в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны 6 человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Сулейман Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Кроме того, во время обысков оккупанты задержали людей, пришедших поддержать соотечественников. Девятерым задержанным вчера «суд» назначил административные штрафы за якобы «нарушение общественного порядка» размером от 10 до 20 тысяч российских рублей.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Вся эта история с протестом и палатками под Верховной Радой здорово разделила людей, и позиции обоих сторон в целом логичны.

18 октября 2017, 18:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Путин тут навсегда, выборов в стране не существует в принципе

Нет более важных тем в стране, чем тема обсуждения участия в выборах и даже самого вхождения на трон Ксюши Собчак. Нет-нет, вы не думайте, что я сейчас шучу или преувеличиваю, Зазеркалье окончательно поехало крышей.

18 октября 2017, 18:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Продолжим тему «правозащитного расизма». Очередное

Украина подает иски в суд ООН. Суд ООН выносит предварительное решение с требованием к РФ прекратить нарушать Конвенцию о запрете всех форм расовой дискриминации в Крыму.

18 октября 2017, 16:20

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях