«Суд» в Крыму оставил в силе решение об аресте одного из задержанных в Бахчисарае (ВИДЕО)

Так называемый «Верховный суд» оккупированного Крыма в пятницу, 20 октября, отклонил апелляционную жалобу защиты Сейрана Салиева, одного из 6 задержанных в Бахчисарае 11 октября крымских татар, на его арест и оставил в силе решение «Киевского районного суда».

Об этом заявил адвокат Маммет Мамбетов.

Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме, родственников в зал «суда» не впустили.

Сегодня «Верховный суд» также рассмотрит жалобы на арест других задержанных 11 октября в Бахчисарае крымских татар.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», в понедельник, 16 октября, адвокаты подали апелляционные жалобы на решение об аресте шести задержанных в Бахчисарае 11 октября крымских татар.

Напомним, в среду, 11 октября, в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны 6 человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Сулейман Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Кроме того, во время обысков оккупанты задержали людей, пришедших поддержать соотечественников. Девятерым задержанным «суд» назначил административные штрафы за якобы «нарушение общественного порядка» размером от 10 до 20 тысяч российских рублей.

12 октября «Киевский районный суд» в Симферополе избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца шестерым задержанным в Бахчисарае 11 октября крымским татарам.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях