«Суд» в Крыму оставил под арестом фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

В пятницу, 20 октября, оккупационный «суд» в Крыму не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил в силе свои решения о содержании под стражей фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в видеобращении, которое разместил на своей странице в Facebook Риза Изетов.

«До обеда было два заседания у меня. Я представлял интересы ялтинских ребят Вадима Сирука и  Рефата Алимова. Не удовлетворили наши жалобы, мою и жалобу Эмиля Курбединова. После обеда рассмотрели мы еще две апелляционные жалобы, обе мои, в отношении  Марлена Асанова и Мемета Билялова», – рассказал Эдем Семедляев.

По его словам, в последнем случае «судья» удовлетворил просьбу о помощи переводчика.

«Мои апелляционные жалобы (копии) до них не дошли. Их уведомили о том, что сегодня будет апелляционное рассмотрение только сегодня, поэтому у них не было возможности подготовиться к процессу, но судьи это проигнорировали и продолжили процесс. Также не были переведены постановления первой инстанции, первого суда на крымскотатарский язык … Наши жалобы не удовлетворены. Суд апелляционной инстанции посчитал, что они (подследственные – «15 минут») могут скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства. Поэтому до 9-го декабря они будут находиться в СИЗО», – подытожил Эдем Семедляев.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях