«Суд» в Крыму оставил под арестом фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

В пятницу, 20 октября, оккупационный «суд» в Крыму не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил в силе свои решения о содержании под стражей фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в видеобращении, которое разместил на своей странице в Facebook Риза Изетов.

«До обеда было два заседания у меня. Я представлял интересы ялтинских ребят Вадима Сирука и  Рефата Алимова. Не удовлетворили наши жалобы, мою и жалобу Эмиля Курбединова. После обеда рассмотрели мы еще две апелляционные жалобы, обе мои, в отношении  Марлена Асанова и Мемета Билялова», – рассказал Эдем Семедляев.

По его словам, в последнем случае «судья» удовлетворил просьбу о помощи переводчика.

«Мои апелляционные жалобы (копии) до них не дошли. Их уведомили о том, что сегодня будет апелляционное рассмотрение только сегодня, поэтому у них не было возможности подготовиться к процессу, но судьи это проигнорировали и продолжили процесс. Также не были переведены постановления первой инстанции, первого суда на крымскотатарский язык … Наши жалобы не удовлетворены. Суд апелляционной инстанции посчитал, что они (подследственные – «15 минут») могут скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства. Поэтому до 9-го декабря они будут находиться в СИЗО», – подытожил Эдем Семедляев.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях