Сурков и Волкер поговорили о миротворческой миссии ООН на Донбассе

США представили России дополнения к предложенному Кремлем варианту резолюции о введении миротворческой миссии ООН на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, информирует ТАСС.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза − двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми», − сказал он.

По словам Суркова, стороны решили продолжать работу по сближению позиций, отметив, что «минские соглашения должны быть реализованы».

В то же время Волкер заявил, что «у США и РФ различные концепции достижения мира на Донбассе, но стороны продолжат совместную работу».

Ранее Волкер заявлял, что присутствие миротворческой миссии на Донбассе возможно только после вывода российских войск оттуда.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», – сказал Волкер, подразумевая, что присутствие российских террористическо-оккупационных войск делает вопрос безопасности региона открытым.

В начале сентября Владимир Путин сказал, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину. Он подчеркнул, что нигде, кроме линии соприкосновения, миротворцы находиться не должны. Москва изложила все предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы должны размещаться как на территории Донбасса, так и на российско-украинской границе.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях