Нидерланды меняют свое законодательство, чтобы осудить причастных к трагедии MH17 — Минюст (ВИДЕО)

Правительство Нидерландов вносит в свое законодательство изменения для того, чтобы осудить причастных к делу о сбитом на Донбассе в июле 2014 года боинге рейса MH17.

Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Нидерланды вводят институт заочного преследования. Они меняют свою законодательную базу. У Украины такая законодательная база есть, потому что мы столкнулись с таким, когда беглый Янукович скрывался на территории России. У них такого еще не было, поэтому они сейчас делают изменения в законодательстве, которые позволят закончить расследование и вынести приговор суда даже по тем лицам, которые будут скрываться», — пояснил он.

По словам министра, вынесенный приговор не будет иметь срока давности и «рано или поздно преступники попадут в систему правосудия».

Напомним, трагедия рейса MH17 произошла в июле 2014 года. На борту самолета находилось 283 пассажира, в том числе дети, и 15 членов экипажа — все они погибли.

В «ДНР» тогда признались, что сбили, как они утверждали, украинский самолет, однако вскоре после того, как стало известно, что был сбит малазийский боинг, стали отрицать свою причастность.

В октябре прошлого года в докладе группы следователей (Joint Investigation Team, JIT), которая ведет уголовное расследование крушения боинга, говорилось, что «Бук», из которого сбили малазийский боинг, привезли из России, а затем увезли обратно, однако кто именно отвечал за транспортировку, не указывалось. Позже Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность россиянина, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» из России на Донбасс, из которого был сбит малазийский боинг MH17. По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной «ДНР». Россия, несмотря на предоставленные доказательства, свою причастность к катастрофе отрицает.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Кейс Труханова

Труханов Геннадій Леонідович — мер Одеси, який має, крім українського, ще два громадянства: російське та грецьке. Я не буду писати про його ригівсько-бандитське минуле та шлях зходження до посади голови міської ради, а зупинюсь виключно на тому, чим запам’ятався він одеситам за час своєї каденції:

16 февраля 2018, 20:07

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как Россия американцев на понт взяла

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира.

16 февраля 2018, 16:31

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Украинцы — уже победители, ведь они Другие

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений — это насилие, а определяющий принцип жизни — невмешательство и равнодушие.

16 февраля 2018, 16:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

«Смерть Путина» — рано или поздно во всех кинотеатрах

Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел.

16 февраля 2018, 10:04

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

«Повременив с автономией», мы не увидим её, как не видели с 1991 года

Читаю интервью крымского политика со стажем Андрея Сенченко. Сенченко считает, что с автономией стоит повременить. И как бы, между прочим, порочит Меджлис, утверждая, что тот все годы независимости был с властью.

15 февраля 2018, 17:32

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

В Украине никого нельзя наказывать — иначе всех придется

Все ж друг друга знают накоротке. Коломойский треплется с Курченко по телефону, обсуждая осмысленность банковских схем.

14 февраля 2018, 16:59
Все блоги
15 Минут в социальных сетях