Нидерланды меняют свое законодательство, чтобы осудить причастных к трагедии MH17 — Минюст (ВИДЕО)

Правительство Нидерландов вносит в свое законодательство изменения для того, чтобы осудить причастных к делу о сбитом на Донбассе в июле 2014 года боинге рейса MH17.

Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Нидерланды вводят институт заочного преследования. Они меняют свою законодательную базу. У Украины такая законодательная база есть, потому что мы столкнулись с таким, когда беглый Янукович скрывался на территории России. У них такого еще не было, поэтому они сейчас делают изменения в законодательстве, которые позволят закончить расследование и вынести приговор суда даже по тем лицам, которые будут скрываться», — пояснил он.

По словам министра, вынесенный приговор не будет иметь срока давности и «рано или поздно преступники попадут в систему правосудия».

Напомним, трагедия рейса MH17 произошла в июле 2014 года. На борту самолета находилось 283 пассажира, в том числе дети, и 15 членов экипажа — все они погибли.

В «ДНР» тогда признались, что сбили, как они утверждали, украинский самолет, однако вскоре после того, как стало известно, что был сбит малазийский боинг, стали отрицать свою причастность.

В октябре прошлого года в докладе группы следователей (Joint Investigation Team, JIT), которая ведет уголовное расследование крушения боинга, говорилось, что «Бук», из которого сбили малазийский боинг, привезли из России, а затем увезли обратно, однако кто именно отвечал за транспортировку, не указывалось. Позже Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность россиянина, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» из России на Донбасс, из которого был сбит малазийский боинг MH17. По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной «ДНР». Россия, несмотря на предоставленные доказательства, свою причастность к катастрофе отрицает.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях