Нидерланды меняют свое законодательство, чтобы осудить причастных к трагедии MH17 — Минюст (ВИДЕО)

Правительство Нидерландов вносит в свое законодательство изменения для того, чтобы осудить причастных к делу о сбитом на Донбассе в июле 2014 года боинге рейса MH17.

Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Нидерланды вводят институт заочного преследования. Они меняют свою законодательную базу. У Украины такая законодательная база есть, потому что мы столкнулись с таким, когда беглый Янукович скрывался на территории России. У них такого еще не было, поэтому они сейчас делают изменения в законодательстве, которые позволят закончить расследование и вынести приговор суда даже по тем лицам, которые будут скрываться», — пояснил он.

По словам министра, вынесенный приговор не будет иметь срока давности и «рано или поздно преступники попадут в систему правосудия».

Напомним, трагедия рейса MH17 произошла в июле 2014 года. На борту самолета находилось 283 пассажира, в том числе дети, и 15 членов экипажа — все они погибли.

В «ДНР» тогда признались, что сбили, как они утверждали, украинский самолет, однако вскоре после того, как стало известно, что был сбит малазийский боинг, стали отрицать свою причастность.

В октябре прошлого года в докладе группы следователей (Joint Investigation Team, JIT), которая ведет уголовное расследование крушения боинга, говорилось, что «Бук», из которого сбили малазийский боинг, привезли из России, а затем увезли обратно, однако кто именно отвечал за транспортировку, не указывалось. Позже Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность россиянина, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» из России на Донбасс, из которого был сбит малазийский боинг MH17. По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной «ДНР». Россия, несмотря на предоставленные доказательства, свою причастность к катастрофе отрицает.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях