Судовладелец бросил судно с украинскими моряками в Крыму

Двенадцать моряков с судна «Moryak» (IMO 8881266, флаг Палау) оказались в бедственном положении. Судовладелец бросил экипаж на произвол судьбы под Керчью и задолжал свыше $88 тыс. за восемь месяцев. Кроме того, снабжение на борт поставляется нерегулярно.

Моряки обратились к инспектору  ITF в Новороссийске Ольге Ананьиной с просьбой о помощи, об этом информирует сайт РПСМ.

Из заявления экипажа, направленного в  ITF , следует, что судно вышло 18 сентября из Севастополя в направлении турецкого порта Бандырма с грузом льна весом 1400 тонн. Среди членов экипажа – сириец, два украинца, остальные – россияне. Когда «Moryak» дошёл до Босфора, от судовладельца поступило распоряжение следовать в Керченский пролив, где теплоход находится до сих пор.

«За время нашей стоянки в проливе в 12 милях от берега вода доставлялась нерегулярно. Средства гигиены закончились, нет рабочей одежды, технического снабжения, но самое главное: продукты полностью закончились уже 5 ноября. Экипаж голодает… Возможности сойти на берег нет, стоим с закрытой границей».

Судовладелец не хочет оплачивать расходы агента и портовые взносы, а моряки остаются в неведении относительно своей дальнейшей судьбы.

«Зарплата согласно ведомости, подписанной капитаном судна, не выплачивалась с марта. Контракты на борту только у двух членов экипажа, да и контрактами их сложно назвать, поскольку они абсолютно не соответствуют требованиям международного законодательства, – говорит Ольга Ананьина. – Кстати, согласно этим контрактам морякам запрещается «организовывать на судне партийные, профсоюзные либо какие-нибудь другие общественные организации и объединения».

Когда инспектор  ITF начала выяснять, кому следует посылать «письма счастья», выяснилось, что найти истинного судовладельца, как бывает в таких случаях, непросто. Контракты моряков подписаны с мифической компанией Bexley Group, менеджер – украинская компания «Посейдон», коллективного договора на судне нет.  В документах, полученных от капитана судна, указано, что все распоряжения отправляются двумя представителями судовладельца: г-ом Чистяковым и г-ом Монастырским, с которыми вот уже несколько дней безуспешно пытаются связаться представители администрации флага Палау. До настоящего момента вышеуказанные господа не отреагировали ни на запросы государства флага, ни инспектора  ITF .

«С момента получения информации о бедственном положении экипажа самую действенную помощь оказали представители страхового клуба British Steamship. Они оплатили и доставили продукты на судно, вышли на связь с капитаном и даже смогли дозвониться до господина Монастырского, однако пока безрезультатно. Сейчас главное – решить проблему с выплатой долга и сменой экипажа, который уже доведён до отчаянья, и мы над этим работаем», – говорит Ольга Ананьина.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях