В комитете Генассамблеи ООН приняли резолюцию по Крыму

Во вторник, 14 ноября, Третий комитет Генассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции по Крыму.

Об этом сообщает Украинская миссия ООН в Твиттере.

За обновленную резолюцию проголосовала 71 страна.

«Резолюция — важный шаг для защиты прав соотечественников на полуострове», — сказано в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с принятием резолюции и поблагодарил всех, кто выступал её соавтором.

«Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти по поводу международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма», — сказал Порошенко.

За принятие обновленной резолюции поблагодарил и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Резолюция сильнее — голосов больше. Всем спасибо за работу и поддержку. Вместе работаем дальше», — написал он на своей странице в Твиттере.

Также, в официальном заявлении поздравило с принятием проекта резолюции и МИД Украины. Главным достижением, по мнению МИД, является поддержка Украины на международной арене. Также важно, что документ содержит призыв к выполнению промежуточного решения Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

В МИД заявили, что следующий шаг — рассмотрение проекта резолюции на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

«Следующим шагом станет рассмотрение проекта резолюции на пленарном заседании ГА ООН во второй половине декабря 2017 года и главное — принуждение Российской Федерации до ее полного выполнения. Призываем международное сообщество объединиться вокруг общих ценностей и защитить жителей Крыма от произвола оккупантов», — сказано в сообщении МИД.

Напомним, что в документе содержится ряд требований к РФ. В нем осуждается принудительный перевод граждан Украины на российское гражданство и применение Россией собственных законов на территории оккупированного Крыма. Также  Украина призывает РФ обеспечить обучение школьников и студентов на украинском и крымскотатарском языках. Кроме этого, в резолюции содержится просьба к Генсеку ООН контролировать выполнение всех требований со стороны России.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях