В The New York Times заявили, что «спорный» Крым не будет изменен

Автор материала в The New York Times о Керченском мосте в Крыму объяснил, что ситуацию с оккупированным Россией полуостровом редакция ставит в один ряд с Голанскими высотами и Кашмиром.

Об этом сообщает РБК.

Журналист The New York Times Иван Нечепуренко сообщил, что МИД Украины не убедило издание изменить на карте, иллюстрирующей материал о Крыме, обозначение «спорная» территория на «оккупированная».

Он объяснил, как в редакции определяют статус территории.

«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией — РБК) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном — РБК). Карта перерисовываться не будет», — приводит российское агентство слова журналиста. 

Ранее он заявил, что не имеет отношения к опубликованной карте. Иллюстрацию не согласовывали с авторами материала. Карта иллюстрирует материал Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему». Статья была опубликована 11 ноября.

После публикации спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что Крым — это не спорная территория.

«Крым не является «спорной» территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен — РФ», — написала она на своей странице в Твиттере. 

Она отметила, что будет от имени Украины добиваться исправления ошибки. В издании тогда заявили, что «вопрос рассматривается».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях