В Крыму «суд» изменил меру пресечения украинцу Балуху на домашний арест

Так называемый «Раздольненский районный суд» в оккупированном Крыму в пятницу, 1 декабря, изменил меру пресечения Владимиру Балуху.

Балуха выпустят из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Раздольненский районный суд отправил Владимира Балуха из СИЗО под домашний арест», — написал он.

Журналист Алена Савчук на своей странице в Facebook также сообщила, что «суд» оставил Балуха под домашним арестом на два месяца.

«В понедельник его привезут домой. Прокурор Дмитрий Королев против смены меры пресечения «не возражал». Защита просила о подписке о невыезде. Судья Елена Тедеева поддержала позицию обвинения», — рассказала она.

По словам Савчук, Балух в «суде» заявил, что «не видит повода ограничивать его».

«Я максимально, с чем могу согласиться, — с подпиской о невыезде. Чтобы какие-то формальности соблюсти. Повода меня ограничивать как не видел, так и не вижу», — процитировала украинца Алена Савчук.

Напомним, 29 ноября «Верховный суд» Крыма в Симферополе отменил решение «Раздольненского районного суда» о продлении срока содержания под стражей украинца Владимира Балуха. Напомним, «Раздольненский районный суд» в Крыму в ноябре начал повторное рассмотрение «дела» Владимира Балуха.

2 октября «Верховный суд» Крыма отменил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и отправил его «дело» на новое рассмотрение.

Как сообщал сайт «15 минут», 4 августа так называемый «Раздольненский суд» Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого «суд» выписал активисту штраф в размере 10 тыс. рублей.

12 августа стало известно, что начальник ИВС в поселке Раздольное Валерий Ткаченко применял силу к Балуху и оскорблял его по национальному признаку.

Напомним, обыск в домах Владимира Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года.

12 декабря 2016 года «Раздольненский районный суд» избрал меру пресечения для активиста в виде заключения под стражу. Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Накануне задержания Балуху угрожали «полицией» за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях