Ряд международных компаний незаконно работают в Крыму — МВОТ

МВОТ выявили факты осуществления незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крымского полуострова.

«Работа этих компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и нарушает установленные Европейским союзом санкции против Российской Федерации», — сказано в сообщении министерства.

В сообщении ведомства также указано, что министерство «обратилось в соответствующие органы власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности Украины».

В качестве подтверждения своих обвинений, МВОТ указало адреса магазинов и представительств перечисленных компаний в аннексированном РФ Крыму.

Ранее компания DHL объяснила свою позицию в отношении Крыма. Предприятие придерживается торгового законодательства во время обслуживания своей глобальной почтовой и логистической сети. Об этом пресс-служба сообщила в официальном сообщении.

«DHL Express действует в соответствии с принятой правовой нормы, предлагая ограниченные услуги поставок в Крым. Как компания, базирующаяся в ЕС, и с операционными филиалами в более 220 странах, DP DHL предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС, релевантного местного законодательства и нормативно-правовых актов», — говорилось в официальном заявлении.

Что касается компании Adidas, то её магазины, что расположены в Севастополе, Симферополе и Ялте ранее были обозначены как территория РФ. После ряда сообщений в социальных сетях об этом, российское представительство спортивного бренда Adidas убрало со своего сайта все данные о магазинах компании в аннексированном Крыму.

Публичных комментариев, как компании Adidas, так и спортивного бренда Puma по этому поводу нет.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Сорвать венчание

Предстоящие «выборы» — не простая формальность. Они — важный церемониал «венчания Путина» на очередной срок.

12 декабря 2017, 19:44
Все блоги
15 Минут в социальных сетях