«Иерусалим — столица Израиля»: заявление Трампа вызвало массовые протесты палестинцев (ВИДЕО)

На Западном берегу реки Иордан и территории сектора Газа начались столкновения палестинцев с израильскими военными. Среди протестующих есть раненные.

Об этом пишет Reuters.

По словам очевидцев, в городах Западного берега реки Иордан тысячи демонстрантов вышли на улицы с лозунгом «Иерусалим — столица Государства Палестина». В секторе Газа десятки протестующих собрались возле Израильского разделительного барьера.

«Мужчины, женщины и дети бросали камни в израильские силы, которые применили оглушающие гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы вернуть их обратно. Во время протестов пострадали не менее 10 человек, в результате чего некоторые демонстранты сожгли американский флаг», — сообщает CNN.

По данным палестинского Красного Креста, всего в сегодняшних столкновениях пострадали 43 человека. Большая часть травм была вызвана слезоточивым газом и применением резиновых пуль. 

Сегодня демонстрации проходят и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Волна протестов началась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Сорвать венчание

Предстоящие «выборы» — не простая формальность. Они — важный церемониал «венчания Путина» на очередной срок.

12 декабря 2017, 19:44
Все блоги
15 Минут в социальных сетях