Мустафа Джемилев рассказал о состоянии Олега Сенцова

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о том, как себя чувствует незаконно удерживаемый в России Олег Сенцов.

«У него пассивное состояние, он не хочет видеться с родными. Видимо, настроился на то, что будет в колонии 20 лет, и считает, что для родственников будет лучше его забыть. Дескать, встречи будут только ранить. Но то, что он мужественный человек — нет никаких сомнений. Его подельник Геннадий Афанасьев сломался, давал показания против Олега. Сенцов же на суде показывал свое презрение к оккупантам», — рассказал Джемилев.

Об этом сообщает Realist'y.

Также Мустафа Джемилев заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал посодействовать в освобождении режиссера Олега Сенцова.

«Я знаю, что Ахтем и Ильми (Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров — «15 минут») общались в Анкаре с Эрдоганом и просили, чтобы в первую очередь освободили Олега. Он сказал, что слышал о нашем режиссере, что постарается», — добавил Джемилев.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях